sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

孙祥:打完亚洲杯再留洋 在埃因霍温学到一绝招

  作为第一名征战欧冠的中国球员,孙祥如今重披申花战袍征战中超,留洋先锋难道只有短暂的辉煌?昨天孙祥对记者表示,“目前先要为申花打好中超,然后代表国足征战亚洲杯,留洋的事情要缓一缓了。不过,我肯定不会放弃到欧洲高水平联赛效力的梦想。 ”

  回到中超联赛,孙祥给球迷的感觉是球风更加稳健,自信心更足。孙祥坦言,在经历欧洲联赛快节奏的对抗后,相对偏慢的中超让他觉得游刃有余:“现在我思考速度快了一些,所以对有些球能迅速作出预判。”对抗和防守能力增强,也是孙祥真切的感受,“这里的有些队员在对抗中一碰就倒,这在荷兰是不可思议的事情。”

  明天,孙祥将在源深体育场向申花球迷展示自己的留洋收获。“还是要发挥自己快速的优势,特别是打边路,有速度才有杀伤力。所以有机会助攻时,我要求自己一定要快,否则索性不上去。”

  孙祥目前和申花签订的是一份短期合同,很可能只代表申花打两场联赛,之后他会把重心转移到代表国足征战亚洲杯上。“我本来就是申花的球员,所以代表申花打A3联赛和中超都是应该的。此外,代表国家队征战是一种荣誉,亚洲球员想走出去,洲际比赛的表现也很关键。估计亚洲杯结束后,我的归属也会有一个定论了”,孙祥说。

  虽然只代表埃因霍温打了3个月比赛,但孙祥无法掩饰自己打回欧洲的梦想。在和记者聊天时,他更喜欢从技战术细节来分析自己的进步和领悟。孙祥回来后已经奉献了两次漂亮的助攻,都是低平球传前点。孙祥承认,这个招术是他到荷兰后才学会的,“反击中传后点,前锋如果没有头球优势,就很不好处理。传前点半高球,前锋反而容易抓住机会,对方后卫也很难处理,弄不好就是一个乌龙球。”

  正是这些细节的改进,让孙祥坚定了继续走出去的信念,“在埃因霍温的这3个月,我感觉自己的进步非常明显,如果能够获得更长时间的留洋机会,我想我会提高更多。等那个时候我再回来,对申花是很有帮助的。”

  

(责任编辑:韩炯)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻