sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

孙继海:是否打后腰取决教练 亚洲杯四强并不难

  北京时间6月19日香河消息 此间正在香河集训的5名球员中,孙继海无疑是他们的主角。这名国家队的“四朝元老”正在向自己新的纪录发起冲击。

  但最近围绕着孙继海周围发生的事情的确太多,皮尔斯下课,前尤文图斯主帅德尚有望成为他的下一任主教练;泰国前总理他信收购曼城;老东家大连实德近期又生波折。不过在香河,孙继海唯一考虑的只有亚洲杯。“我现在披的国家队队服,现在我心里只有国家队,只有亚洲杯,其他的事情我不想考虑,也不想去说什么。”结束了两个小时的体能训练后,孙继海在接受搜狐体育独家采访时如是说。

  尽管如此,但在力量房训练时,恰逢赶上央视的体育新闻,其中在谈到林乐丰下课时,孙继海神情严肃,一直盯着电视机,表现相当复杂。

  从英国回国后,孙继海一直辗转于四川大连两地。由于上赛季下半段英超联赛,孙继海参加了几乎所有的比赛,国家队在美国的拉练他并没有参加。“我前段时间一直在大连进行单独训练,我的父亲指导我进行体能方面的训练,强度还是挺大的。就目前来看,总得感觉是我的身体情况还可以,唯一需要担心的就是不要在亚洲杯前受伤。”对自己的身体状况,孙继海并不担心。

  就在孙继海在香河训练的同时,中国足协公布了25人的亚洲杯集训名单。对这份名单,孙继海有着自己的看法。他说:“虽然有很多人我并不了解,但是对于亚洲杯这样的大赛,能够入选肯定有他们各自的特点和实力。我们的目标是进入前四名,就小组赛三个对手来说,伊朗无疑是我们最大的障碍,四强这个指标对我们来说其实并不难,我们有充分的信心。”

  在国家队6月2日同美国国家队的热身赛中,他的曼城队队友比斯利在谈到孙继海时,曾表示后腰位置是孙继海最擅长的,在这个位置,他的组织和防守都非常老到。在曼城陷入保级漩涡的关键时刻,皮尔斯在连续四场联赛中均安排孙继海出任后腰,曼联两胜两平,获得8分,提前上岸。国内舆论也在这一问题上进行广泛评论。

  那么孙继海本人是如何看待这个问题呢?“的确,我很多位置都可以打。但在亚洲杯上,这不是我能决定的,主要取决于教练的安排。”

  (华奥搜狐 何醒发自河北香河)

(责任编辑:宋明珠)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻