sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

朱帅香河点兵四海归驰援 孙继海李霄鹏首遇尴尬


  北京时间6月18日香河消息 从朱广沪今天下午1点抵达香河基地这一刻开始,国家队的亚洲杯备战开始正式进入倒计时。孙继海、邵佳一、董方卓、李铁四名海外球员也同时前往香河基地报到,由于北京国安轮空,进入23人主力阵容名单的张帅随后从国安基地加入了训练队伍。郑智由于此前的A3联赛中脚部小伤,经国家队批准,将于21日报到。

  由于中超联赛21日方才全部结束,因此众多国脚将于21日集中,上海申花和天津泰达6名队员报到日期推迟到22日。

  按照国家队的安排,在香河的训练主要分为两大部分。一、技战术演练;二、体能。明天,国家队聘请的外籍体能教练就将赶赴香河同球队汇合。在去年底的昆明集训的体能训练期,海外球员均全部缺席。作为体能储备的一个重要环节,朱广沪明确表示,希望利用香河集训期间,对海外球员进行必要的补课。

  香河基地对国家队的到来做了充分的准备。在国家队选定的5号训练场,三条醒目的标语均已悬挂,“团结奋进无坚不摧”、“着手亚洲杯、放眼世界杯”、“目标一致、纪律严明”在空旷的场下的煞是扎眼。未来的10天内,朱广沪和他的队员们都将在这里进行亚洲杯决赛前最后的备战。

  下午4点30分,李铁和邵佳一最早出现在训练场上,孙继海、董方卓、张帅随后加入,带队的则是刚刚从济南增援的前国脚李霄鹏。有意思的是,在孙继海见到李霄鹏的一刹那似乎有些难以置信,随即孙继海便是招牌式的笑声,“哈哈!李导好!”孙继海的揶揄让刚理了平头的李霄鹏有些不好意思。

  在米卢和阿里汉时期,李霄鹏和孙继海都是要好的国家队队友。到朱广沪接手国家队之后,两人的位置不经意间发生了变化。

  由于到场的仅5名队员,因此教练组在下午的训练中主要安排了恢复性训练。助理教练李树斌随后也赶赴训练场,带领队员们进行跑圈。孙继海则独自在场上进行折返冲刺练习。在训练尾声,朱广沪也出现在训练场上。此时场上仅剩下董方卓一人在进行跑步。见到记者,朱广沪对董方卓给予了高度评价。“小董进步非常明显,在美国最后一战中那个进球非常难得,在经过了5脚传递之后,从两名防守队员之间插进,非常精彩,有这样优秀的前锋,我们对亚洲杯应该说充满了信心。”此刻,正在旁边的小董一脸羞涩状。(华奥搜狐 何醒发自河北香河)

  

(责任编辑:孟祥峰)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻