sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

国脚中超表现令人失望 三线低迷亚洲杯前景堪忧


  6月17日,中超联赛第13轮再燃战火。亚洲杯临近,国脚们在联赛中的表现如何,很大程度上将决定他们在亚洲杯上能走多远。可惜,在本轮联赛中我们未能看到国脚们有令人振奋的表演,朱家军亚洲杯前景令人担忧。

  防线频现低级失误

  在30人的大名单中,朱广沪选择了10名后卫、4名门将,本轮联赛有10名球员登场,但是却有多名球员在联赛中出现低级失误。

  大连实德拥有陈东、张耀坤、季铭义三名防线国脚,但是他们在本轮的表现却最令人失望。他们面对弱旅浙江绿城,在1:0领先的情况下却惨遭对手3:1逆转,防线三名国脚难逃其咎。浙江绿城的小将荣宇几乎凭借一己之力就把实德的国脚级防线搅得天翻地覆,那记惊世吊射更是让季铭义、陈东、张耀坤束手无策。

  天津泰达本轮遭遇了北京国安,两队防线上分别拥有曹阳和张帅两名国脚,但是这两名球员却只表现平平。倒是国家队替补门将杨君表现上佳,多次化解了北京国安队的进攻,确保球队击败对手。张帅在第53分钟的时候还有一次颇有争议的表现,他在禁区内用手将球解围,但却逃脱了裁判的眼睛。

  上海申花的孙祥是为数不多表现不错的国脚后卫之一,他击败陕西队的比赛中,不但防守到位,还助攻队友布兰科攻入一球。他的队友杜威在这场比赛中并没有受到太多的考验,表现中规中矩,很难看出其状态的优劣。

  来自长春亚泰的宗磊是后补的7名国脚之一,但他在本轮比赛中的表现却让人出了一身冷汗,面对弱旅河南建业,他居然出击脱手,这使得陆峰轻松攻门得手。尽管后来亚泰逆转比赛,但是宗磊却在比赛中多次出现脱手的情况,这样的状态着实难以让人信服。

  李玮峰、徐云龙本轮比赛因伤未能出场。山东鲁能轮空,李蕾蕾因此也没有在联赛中露面。

  中场表现平平乏亮点

  朱家军中有11名中场球员,但本轮联赛却只有4名球员登场,这4名球员的表现平平,缺乏亮点。

  王栋并没有摆脱国家队在美国拉练时候的低迷状态,长春亚泰虽然逆转战胜河南建业,但王栋却并没有令人信服的表现。他在比赛中没有自信,带球、传球的节奏总比队友慢半拍,任意球也没有了威胁。至少从本轮比赛来看,王栋远远不如肇俊哲,如果他不能在亚洲杯前找到自己的状态,恐怕他将无法为本届国家队做出多大的贡献。

  陕西宝荣的李彦入选了朱广沪的7人替补名单,他在输给上海申花的比赛中表现也并不突出,只是在禁区外的几脚大力射门颇有威胁,只可惜全队表现低迷,他也没能独力回天。

  北京国安本轮比赛缺兵少将,李章洙被迫对阵容做出调整,国脚陶伟被安排到后腰的位置,以弥补隋东亮无法参赛的缺憾。陶伟在后腰位置上无功无过,但其组织进攻的能力却没能得到太大发挥,这也是北京国安负于天津的重要原因之一。

  技术细腻的郑斌入选朱广沪的亚洲杯阵容在情理之中,不过这并没能给他带来好运,他的球队本轮负于长沙金德,比赛场面沉闷不堪,郑斌本人也没有闪亮的表演,他像大部分国脚一样流于平庸。

  中场球员是朱家军中伤病情况最严重的,上海申花的毛剑卿,大连实德的赵旭日,长春亚泰的杜震宇等人都因伤未能出场。

  锋线王鹏独木难支

  朱家军一共征召了5名前锋,出现在本轮联赛中的一共有3名,分别是王鹏、曲波、朱挺,其中只有王鹏一人打进一球,曲波和朱挺都没有太出色的表现。

  王鹏保持了本赛季以来的优秀状态,他率先帮助大连实德攻破了浙江绿城的大门。可惜,王鹏的进球却被三名防线国脚的低迷所浪费,大连实德最终1:3惨败在弱旅浙江绿城脚下。

  作为王鹏锋线上的搭档,朱挺仍然未能摆脱本赛季以来的进球荒,虽然王鹏的进球得益于他的助攻,但是作为一名前锋如果无法破门得分显然无法让人信服。朱挺是一名很有特点的球员,土伦杯上他的表现可圈可点,不知道亚洲杯上他能否摆脱联赛中的低迷。

  曲波的情况跟朱挺有些相似,他自己的状态平庸,但是搭档姜宁却有惊人表现,后者奔袭60米得分的表现足以让曲波汗颜。昔日的风之子曲波本赛季以来虽然状态回勇,但显然还没有达到昔日的巅峰状态,朱广沪选他入队显然有赌博的成分在内,亚洲杯上这种赌博会起多大的作用还很难说。(搜狐体育 张亮)

(责任编辑:迎迎)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻