sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

姜宁:土伦让我收获更多自信 射门之前本想传球


  在土伦杯上大放异彩后,姜宁回到俱乐部的比赛中又上演了一粒世界波入球,帮助青岛队主场2-0战胜深圳队。赛后,姜宁电话接受了搜狐体育的采访。姜宁在点评自己进球时说,是土伦之行帮他收获了自信,进球一方面是自己队友在后场断球后及时选择了将球传给自己;另外,就是另一侧的队友的跑位牵制了自己身边的防守队员,让自己有了更大的空间,最后时刻的打门属于自己的突发灵感。>>>进入姜宁博客

  搜狐体育:首先祝贺你取得了一粒精彩的进球,但关键还是你们队伍取得了胜利。

  姜宁:能取得进球我很高兴,就像你说的队伍取得胜利才是最高兴的,是我们全体队友不断的努力才获得的成绩。

  搜狐体育:谈谈这那个进球吧!你个人怎么评价这个世界波般的入球呢?

  姜宁:世界波只是媒体的说法,我个人并不完全赞同,我个人感觉只是还可以吧!当时防守我的人正好扑我一下,给我了这次很好的机会,也有些运气成份吧!

  搜狐体育:当时是深圳队的定位球第一点你们队抢到后发动的反击,你拿球的第一时间有没有想过过掉对方两名防守队员的前堵后追。

  姜宁:一开始是8号(黎斐)跟着我,我看他扑我第一下后只是跟着我,没有了硬着上来抢我的意思,我就一直选择带……,我稍微观察了一下看到8号已经被我甩开,前面只有一个14号队员,我觉的我有信心就选择了过对方另一球员。

  搜狐体育:你之前了解深圳队的这两名队员吗?那个14号李健华可是之前国家队的成员。

  姜宁:不了解,这个没太注意,当拿球进攻的时候也想不了这么多了。

  搜狐体育:从你拿球到突破深圳队两人的防守,看到你都是信心十足,是这样吗?

  姜宁:当时拿球看到机会不错,前场的空档比较大,对方的三、四名防守队员有两个人被我拉到这边来了,我当时也观察了一下另一侧有个的曲波已经快速插上了,我第一反应还是传球。当我往前趟两步后发现原来盯我的那个队员有点收,那个队员没上,他是不敢上怕我传球给曲波,只是选择逼我。当时我看到对方有上来抢我的队员,我就顺势趟了一下把他过了。我再往前带几步后发现已经到了禁区前,当时没有更多的想法了,就选择了打门,一个远角就进了。

  搜狐体育:结合土伦杯上的表现,现在中超赛场上信心是不是更足了?

  姜宁:是的,信心方面有个不小的提高,从土伦上回来之后提高了不少。在土伦上和欧洲的那些强队打比赛后,回到中超感觉能体和各方面都稍微还能强些。

  搜狐体育:谈谈你打欧洲强队和中超球队的秘诀,怎么才能做到遇到谁都灵活自如?

  姜宁:打欧洲强队他们身体肯定比我们中超这些人身体都强,踢他们那些队都要要求自己要超水平的发挥,法国那些队员都和托蒂差不多。

  搜狐体育:你在国奥队打锋线,在俱乐部打边前卫,两位教练的战术打法也有很大的差别,怎么样才能不影响自己的发挥,让自己发挥都一如既往呢?

  姜宁:在国奥和俱乐部的位置不一样是肯定的,在国奥队踢的是前锋,在俱乐部打的边前卫,基本没什么不一样的。各个位置有各个位置的战术特点。

  搜狐体育:这两个位置相比较你更喜欢那一个?

  姜宁:都还行吧!看队伍的战术和人员需要吧!反正我都能踢。踢前锋射门机会多,踢前卫更累一些。

  搜狐体育:周中还要打厦门,体能和高温都是一个考验。

  姜宁:天气很热,最近比赛也比较多,还是凭意志力吧!相信我们的球队,能在厦门拿分。

  搜狐体育:打完厦门队国奥队将再次集中,去拉练,有什么想说的吗?

  姜宁:去了之后要好好表现吧!争取自己有更高的突破。(搜狐体育 竹林清风)

  

(责任编辑:liumiaoyao)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻