sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

邵佳一:三连败中找回团队意识 国足低谷中攀升

  为备战亚洲杯,18日国家队四员海归大将将先行在香河集中。不久前国足美国拉练之行,邵佳一在中美战中表现出色,但因为伤病他缺席了另外两场与美国大联盟俱乐部的热身赛。回到北京经过几天的休养,佳一的伤情有了好转,今天他接受了搜狐体育的采访。>>收听邵佳一音频

  在国足热身不敌泰国队之后,全体队员和教练都背负上了沉重的包袱。然而佳一却对国足抱着乐观的态度,他认为现在的国家队正处在上升期。输给泰国队是一个低谷,但通过在美国的比赛,三场一场比一场打得好。这让他看到了希望,增强了亚洲杯的信心。

  分析三场美国热身赛的收获,佳一说:“我觉得最大的收获就是整体意识,三场比赛我们整体打得非常好。不管进攻还是防守,让人感觉我们是一个集体一个团队一支球队在比赛,而不是个人在单打独斗。”

  谈到近期目标,邵佳一坦言:首先要做好我们自己的工作,对我们自身来讲打好每一场比赛是最主要的。作为球员现在主要任务是把自己的状态调整到最好。在亚洲杯上的每一个队员的球龄都超过了15年,大家都有着非常多的经验。每位球员的经验告诉自己,大赛前要把自己的身体和心理调整到最好,来迎接这种恶战。只有个人状态调整好了,集体的状态才会好。佳一现在最担心的问题是自己的体能,他说:“我的体能状态肯定不是很好,因为打了一个赛季德甲,联赛已经结束了,感觉非常疲劳。我希望短时间内能有一个体能的储备。对于我来讲,亚洲杯的比赛中体能应该是最关键的。”

  上一届比赛中国队作为东道主获得了亚军,与04亚洲杯相比,佳一认为上一次在北京中国队拥有天时地利人和三大优势,这一届作客马来西亚肯定会遇到很多困难。但作为一支优秀的球队不应该因客观条件影响而使成绩下降。邵佳一说:“小组赛三场比赛我们每场比赛都要把握住机会,不管第一场对马来西亚,第二场对伊朗,还是乌兹别克斯坦。三支球队中伊朗队的实力有目共睹非常强,小组赛时不能有闪失,每个对手我们都希望全力以赴去对待。”

  对来自外界的压力,邵佳一也有着自己的想法,他表示:“我想有压力是好事,有压力才会有动力。球迷对我们的期望很正常,因为他们知道我们能做的更好,我们自己也坚信我们能做到更好,这很正常。我也坚信我们队在亚洲杯上能打得很好,给球迷一个满意的答卷。”(搜狐体育 黄奇)

(责任编辑:迎迎)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻