sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

李洁防守老将莉莉(精彩组图)

  北京时间6月17日,中国女足在美国俄亥俄州克里夫兰布朗体育场与世界排名第一的美国女足进行热身赛。经过90分钟对战,中国女足以0-2不敌美国女足,多曼斯基自上任来吃到第二场败仗,近3场比赛1平2负未有胜绩且连续三场未能取得入球,美国队则将(90分钟内比赛)不败记录扩大到42场。不过全场比赛,中国队门将张艳茹表现出色,多次扑出对方必进球。>>多曼对中国女足改造是否有成效

  在双方交手前两天,国际足联公布的最新世界排名中美分别位列第11和第1名。本场比赛是两队继阿尔加夫杯后的再次交锋,也是中美两国历史上的第38次正赛对战,此前中国队以8胜11平18负处于绝对劣势,并且美国队坐镇俄亥俄州比赛8战保持全胜战绩。中国队唯一可以与美国队稍微可以抗衡得就是主帅的执教记录。多曼斯基自上任来率队出战8场中国队取得5胜2平1负的战绩,而瑞恩执掌美国队教鞭以来,世界“一姐”在近两年多以来保持着40场的不败记录(常规时间内)。本场比赛,中美两队均派出最强阵容出战。老将张欧影(张欧影新闻,张欧影说吧)继续先发与韩端(韩端新闻,韩端说吧)在锋线搭档,美国队方面则由代表国家队出场已达326场的莉莉领衔。

  上半时比赛开场,中国队通过控球在场面上占据主动,美国队则不急不缓只是试探性进攻。第12分钟,刘亚莉左肋带球一脚25米外的右脚远射打飞。此后,比赛便进入美国队节奏。1分钟后,洛佩斯主罚左侧角球,中路洛伊德顶了一下,瓦姆巴赫10米外半转身扫射,角度稍正被张艳茹抱个正着。第19分钟,瓦姆巴赫大禁区右侧回传,博克斯28米外一脚低射,皮球擦着左立柱稍稍偏出。

  随着比赛的深入,中国队几乎无法组织起有效的进攻威胁到美国队防线。第27分钟,美国队在左侧经过两脚配合后,查鲁普尼在8米处左脚扫射,张艳茹救险双手将对方近距离射门托出门楣。第31分钟,洛伊德接莉莉的传球头球攻门顶偏。第38分钟,瓦姆巴赫左侧界外球抛出,莉莉顺势直接20米外打门,皮球弹地后打在边网偏出。补时阶段,怀特希尔任意球打到禁区内,瓦姆巴赫头球攻门顶偏。上半时比赛,美国队与中国队0-0战平进入半场休息。

  下半时伊始,多曼斯基用季婷(季婷新闻,季婷说吧)将宋晓丽换下。比赛初段中国队又在控球权上占据优势。第51分钟,韩端(韩端新闻,韩端说吧)接季婷的右侧横传门前抢点射门打偏。2分钟后,张欧影在门前10米处的抽射同样偏离目标。第54分钟,洛伊德在13米处转身一脚打门又被张艳茹压在身下。此后,美国队完全占据上风。第57分钟,瓦姆巴赫利用身体优势“硬吃”浦玮后,在大禁区右侧低射被张艳茹将球没收。3分钟后,洛伊德外围弧线球吊射球门右上死角稍稍高出。第65分钟,翁新芝在发界外球时故意拖延时间被黄牌警告。2分钟后,莉莉禁区内14米外转身射门稍稍高出。

  随后,周高萍在后场铲倒奥雷莉被黄牌警告,而这次任意球也导致了中国队城池被破。第67分钟,莉莉主罚右侧边线附近任意球到禁区内,瓦姆巴赫在门前4米处抢在出击的张艳茹之前高高跃起头球攻门顶入一球,令人感觉恐怖的是这是瓦姆巴赫91场国家队比赛中攻入的第72球。第72分钟,季婷右侧横传球,李东娜迎上20米外右脚劲射,斯库里飞身封堵死角将球扑出底线。4分钟后,洛伊德在左侧突破形成单刀,在12米外的推射再次被张艳茹神勇封出,随后美国队在禁区内制造乱战,怀特希尔7米处的射门仍然被张艳茹跃起单手将球击出救险。

  第83分钟,翁新芝大禁区边缘的射门打偏。1分钟后,毕妍(毕妍新闻,毕妍说吧)接右侧传球7米处低射,角度太正被斯库里用身体将球挡出。第88分钟,洛佩斯开出左侧角球,李东娜贴身盯人不紧,瓦姆巴赫6米处俯身冲顶,皮球弹地后从守在远端门柱的曲飞飞(曲飞飞新闻,曲飞飞说吧)身边飞过钻入球网。最终,中国队以0-2不敌美国队以一场失利结束了此次美洲拉练。最终,中国队以0-2不敌美国队,07年以来三度与“一姐”交手全部失利收场,自2003年1月四国赛2-0击败美国后(06年1月内部赛曾1-0小胜美国,但国际足联未记录在案)在正式比赛中再未能击败对手,从而以一场失利结束了此次美国拉练。(Firewall) (Firewall)

  中国队(4-4-2):1-张艳茹;23-周高萍,5-李洁(75’17-江帅),4-浦玮,8-翁新芝;16-刘亚莉(63’14-李东娜),7-毕妍,15-曲飞飞,21-宋晓丽(46’9-季婷);10-韩端,20-张欧影

  美国队(4-3-3):1-斯库里;3-拉姆彭,15-马克格拉夫,4-怀特希尔,14-洛佩斯;7-博克斯(53’12-奥斯博尼),17-查鲁普尼,11-洛伊德;9-奥雷莉,20-瓦姆巴赫,13-莉莉(78’5-塔普雷)

(责任编辑:韩炯)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻