sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

热身赛-裁判扼杀点球毕妍击中横梁 女足0-0蓝天


  北京时间6月13日上午,中国女足在抵达美国后首场热身赛中0-0战平美国蓝天女足。由于当地下大雨,原定北京时间7:30分开始的比赛延迟了半个小时,比赛中虽然双方都获得了多次破门机会,但凭双门将发挥出色,下半场裁判扼杀中国一粒点球,最终双方互交白卷。

  中国女足全场16次射门远远高出蓝天队的6次,中国队控制着比赛80%的时间,只是蓝天门将美国国门罗伊登四次扑出必进球才让蓝天俱乐部免于惨败。

  比赛开始后中国队就占据了场上优势,但是全场第一脚威胁射门竟来自蓝天俱乐部苏珊娜。3分钟后,巴西国脚弗尔米加再次发动攻势,她在本方半场断球后带球狂奔突入中国队禁区,并将球精准传导队友莱赫迪脚下,这位来自芬兰的球员一脚怒射,球偏出左侧立柱。三分钟过后莱赫迪再次卷土重来,但是球偏出右侧门柱。比赛进行到36分钟,中归队前锋韩端在禁区前沿的一脚射门擦门而出,这是上半场中国队最好的一次得分机会。

  中国队在下半场攻势如潮,共获得了6次角球和6次前场界外球机会。比赛进行到第58分钟时,前锋季婷替补韩端上场,为中国队创造了很多机会。比赛进行到64分钟时,季婷冲后方插上一脚射门差之毫厘,4分钟后季婷的射门被蓝天对防守队员布兰恩多手球挡出,此时判罚点球一点也不为过,但裁判只判给中国队一个角球第71分钟毕妍一脚超远距离射门击中横梁。而蓝天俱乐部将门将罗伊登在试图脱出这个射门时手指受伤,不得不被换下。

  而作为新泽西州女子足球的希望,蓝天女子足球队也对比赛分外看重,20人阵容几乎网罗了W联赛的全部精英,其中包括了巴西国脚弗尔米加、冰岛国脚尔拉、瑞士国脚劳拉和美国国家队主力后卫邦尼-杨和布兰恩多,以及美国国门罗伊登。除此之外,还将凯利、维默尔、埃维尔布克等三名美国准国脚作为特约球员。其实力甚至远比在上一场1-0战胜中国队的阿根廷强。而今天这场平局让女足队员对迎战美国国家队充满信心。

  作为中美国家队较量的前戏,中国队为中蓝之战特意召回了此前在美国女足大联盟中效力多年的老将张欧影与韩端搭档前锋。张欧影场上表现相当活跃,多次利用速度撕开对方防线,在第75分钟被张颖换下。此战中浦玮回归后首次首发,并成为场上队长。在多次化解对方攻势后中场时被队友换下。至此再多曼斯基执教中国女足后,中国队八场比赛获得了五胜两平一负的战绩。

  中国队首发阵容:

  门将:1-张燕茹

  后卫:23-周高萍(孙凌45')、4-浦玮(江帅45')、5-李洁、8-翁新芝(刘华娜79')

  前卫:16-刘亚莉(宋晓丽61')、15-曲飞飞(李东玲45')、7-毕妍(王坤88')、12-谢彩霞

  前锋:10-韩端(季婷58')、20-张欧影(张颖75')

(责任编辑:韩炯)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻