sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

张欧影火线加盟搭档韩端 女足美国首战浦玮首发

  北京时间6月13日上午,中国女足将迎来赴美拉练的首场比赛,对手是昔日美国大联盟球队蓝天女足俱乐部。次战阿根廷女足,多曼斯基遭遇了指教女足后的首场失利,但是这并没有影响铁娘子改造中国女足的既定步伐。此战多曼斯基力邀旅居美国的前国脚张欧影(张欧影新闻,张欧影说吧)加盟并安排其首发,并将队中老将派遣上阵,考察仍在进行中。>>点击进入张欧影博客

  多曼斯基强调防守侵略性 激发队员进攻欲望

  中国女足在飞行了10个小时候后,身体都感觉有些疲惫,有队员直言“有些腿软”。但是她们没有更多的时间进行调整,抵达美国一天后她们便要与蓝天俱乐部进行交锋,对手以逸待劳多曼斯基不敢有丝毫马虎。在上午的训练中多曼斯基强调在进攻上“大家一定要多射门,我们一定要抓住角球和任意球的机会,大家要保持强烈的进攻欲望”在防守上多曼提醒大家“不能忽视对手,防守的时候对待持球人一定要采取紧逼的压迫性防守,要努力向中间压缩,三条线要保持好距离。”

  张欧影火线加盟 中国女足美国之行获强援

  抵达美国后,中国女足获得了一位强援,那就是见证了女足荣辱成败的老女组队员张欧影。与美国蓝天俱乐部的比赛张欧影将与韩端(韩端新闻,韩端说吧)搭档锋线。张鸥影速度快,冲击力强,跑动积极,有“快马”之称。她多次代表中国队参加国际大赛。1999年铿锵玫瑰在美国掀起狂潮时,张欧影就已经初露锋芒。虽然张欧影进球无数,但是因为孙雯的存在一直徘徊在主力和替补之间。2000年她亲眼目睹了中国女足未能打入悉尼奥运会第二阶段的比赛。

  2002年27岁的张欧影迎来了自己职业生涯的转折,她与其他几位女足队员只身前往美国大联盟打拼,而张欧影凭借自身良好的技术很快得到了球队认可。在美国大联盟如日中天的张欧影为了能够代表国家队征战世界杯甚至放弃了与圣迭哥精灵队队的合同。但是世界杯和雅典奥运会的溃败,让张欧影黯然神伤。2005年当裴恩才执教的中国女足在韩国东亚四强赛上铩羽而归后,身心俱疲的张欧影宣布退出绿茵场。

  再次重返美国后,虽然大联盟解体,但是张欧影从来没有放弃过足球,“甚至到了美国之后,我依然尝试踢球,甚至是业余队我也乐此不疲去参与,谁让咱喜欢呢!”正是因为有了这种锲而不舍的精神,张欧影可以在国家队抵达美国后,随即披挂上阵打比赛。“现在的女足一直在低谷,希望自己的能力能够帮助自己的国家队”有了张欧影在自己的博客中曾经如此这般地表露心迹。

  浦玮归队首次首发 刘亚莉位置提前成多面手

  多曼到来后,将之前的边缘球员刘亚莉激活。在与澳大利亚热身赛的下半场上,多曼斯基便利用刘雅丽的攻击力让其打左前卫,这一调整随即便奏效,不仅打通左路还屡屡威胁球门,并最终为球队胜利立下汗马功劳。当时季婷射门被封堵后,刘亚莉补射被守门员扑出,而韩端跟上一脚补射命中锁定胜局。在阿根廷的两场比赛中刘亚莉出现在了右后卫位置上。如今多曼斯基如获至宝多曼斯基如获至宝欲将之打造成中国女足的多面手。

  而浦玮也在重返国足后首次首发出场。在与阿根廷的最后一场比赛中,浦玮替补登场,如今体能恢复无恙的老玫瑰终于在此回到了首发之列。而在到达阿根廷后的首场比赛战前,多曼史无前列地宣布了中国女足国家队的四位队长名单--浦玮、李洁、毕妍、韩端。

  中国队预测首发:

  门将:张燕茹

  后卫:周高萍、浦玮、李洁、翁新芝

  前卫:刘亚莉、曲飞飞、毕妍 谢彩霞

  前锋:韩端、张欧影

(责任编辑:韩炯)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻