sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

董方卓:并不了解杜伊 今天证明朱导不比老外差

  北京时间6月11日美国丹佛消息 在亚洲杯决赛恰好剩下30天的日子,董方卓(董方卓新闻,董方卓说吧)收获了自己07年的首粒进球。这一次,董方卓被朱广沪(朱广沪新闻,朱广沪说吧)安排了前锋位置几乎打满全场,在下半场第57分钟利用身体和速度和优势挤掉夹防的日本和美国后卫,在对方门将已经出门封堵的情况下打进精彩进球,最终锁定胜局。

  董方卓今天非常开心,在本场比赛第16分钟时,董方卓就获得了最佳得分机会。在接忻峰传球形成单刀之后,董方卓连续三次射门均被对方门将扑出。

  “进球的确是一件令人高兴的事。今天这场比赛我们上半场后30分钟打得并不好。但是教练在中场进行了调整,我们下半场获得了非常大的改观。我想说的是,今天这场比赛的下半场证明了中国的本土教练并不比老外差,同样有能力做到控制比赛。”晚餐之后,在酒店房间董方卓接受了搜狐体育的独家专访时表示。

  搜狐体育:来美国之后的三场比赛,几乎每场比赛都打满了了90分钟。对三场表现如何评价?

  董方卓:我个人感觉收获非常大,他们的实力并没有外界想象中的那么差,虽然输了两场比赛,但我们的成绩是明显的。同盐湖城和科罗拉多快速队的比赛看到了球队的提高。尤其是今天的比赛,使我看到了中国教练有能力改变场上形势,控制比赛。

  如果亚洲杯决赛上我们继续今天下半场这样的打法,我想我们的目标并不仅仅是前四名,亚洲杯上我们为什么不争取奖牌,甚至冠军呢?

  搜狐体育:怎样看待自己的这个进球?

  董方卓:这个进球和今天2-1的结果应该是一个比较正常的结果。我们在比赛中前压的欲望非常强烈,效果也非常明显,尤其是下半场将阵型换成3-5-2之后。上半场的踢法则比较困难。

  搜体体育:上半场比较困难,是否与锋线上只有你一人有很大关系,是难以得到支持吗?

  董方卓:不!我在曼联俱乐部,弗格森也经常在比赛中派出单前锋,但中场的支持很大。经过中场的调整,下半场我们的场上形势得到了明显的改观。

  搜狐体育:目前国内舆论在对你如何使用上存在两种分歧。他们认为是将你放在右前卫位置是浪费,希望你更多时间能够扮演前锋的角色,似乎这样的威胁更大?

  董方卓:我不认同这样的说法。在曼联、在比利时安特卫普我都被安排这一位置,甚至有一段时间还被教练安排在左前卫位置上,但我还是在这些位置上进过不少球,与位置并没有直接的关系。

  搜狐体育:那你个人更倾向打哪个位置?

  董方卓:我无所谓,哪个位置都行,关键是看教练的想法和整个团队的作用。

  搜狐体育:国内舆论目前都将国奥队主教练杜伊(杜伊新闻,杜伊说吧)和朱广沪进行对比,相当部分人都希望杜伊执掌国家队,你怎么认为?

  董方卓:我并不了解杜伊。我个人认为,目前我们这个团队正处在一个上升期。今天的比赛证明了中国教练一样能行,朱导完全有能力带领我们打好亚洲杯。

  (华奥搜狐 何醒发自美国丹佛)

(责任编辑:胡聪)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻