sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

董方卓打进致胜一球
董方卓打进致胜一球

  北京时间6月11日上午8时,中国男足在美国拉练的最后一场热身赛在丹佛迪克体育用品公园球场拉开战幕。国足此战的对手是来自美国职业大联盟的科罗拉多快速队,最终凭借王栋和董方卓的进球,国足以2-1后来居上,战胜了科罗拉多队,这也是国足三次美国拉练取得的第一场胜利。>>>你如何评价国足本场胜利

  今天朱帅让小董担任单前锋,忻峰、王栋、赵旭日、李铁、蒿俊闵坐镇中场,后防线由张帅、张耀坤、季铭义、张宝峰组成,门将依旧是是来自天津队杨君。快速队的主帅费尔南多1998年曾是米卢的助手,与米卢一起组成了尼日尼亚国足教练组。

  今天当地的气温达31度,在足球宝贝的一阵热舞之后比赛正式开始。快速队首先凭借主场之利向国足发起猛攻,三分钟内对手连续获得两个角球。国足的后防线发挥稳定,成功顶住了主队的第一波攻击。比赛进行到第三分钟,张帅从后场一脚精准的长传,王栋接球后迅速突破对方后场,下底后王栋将球传给董方卓,小董头球射门稍稍偏出。由于佳一的缺阵,王栋今天担任国足前腰,他积极的拼抢与跑动为队友创造了很多机会。第四分钟王栋分球给小董,小董得球后未能打上力量。第十分钟,蒿俊闵下底在晃过对方后防线后一脚劲射,被门将扑出。

    第16分钟忻峰妙传给小董形成单刀球,小董发力施射被门将扑出,再次补射又被门将封住,小董再次抢到球第三次攻门,但最终被门将没收。一分钟之后王栋在距对方球门35米处一脚远射,快速队门将早有防备将球防住。

    第21分钟,快速队在中场得球,中国队反抢成功,但对手加大了中场的抢夺再次将球断下。快速队整体压向中国队一方,国足后防线采用造越位战术,但四名后卫行动不一致季铭义稍稍慢了一些,对方七号基罗夫斯基反越位成功,获得单刀机会,他冷静的将球打入中国队球门,比分变成0-1,中国队落后。

    失球后两队互有攻守,场面成胶着状态。在对方前场董方卓表现的异常活跃,防守他的是一名日本籍球员,小董在对抗中力量与速度明显占优,对方只能用拉拽等小动作阻止小董的进攻,但今天执法的裁判对这些视而不见。第36分钟朱广沪用郑斌换下了膝盖有伤的蒿俊闵。

    第40分钟王栋在离球门35米处再一次吊射,球打在门梁上弹出。上半场即将结束时对方在中国队后场罚任意球,皮球开出后击中忻峰头部,忻峰当即倒地表情十分痛苦。在进行治疗后忻峰重新回到场上,裁判随即吹响了上半场结束的哨声。

    中场时现场放出了中国民歌《好一朵茉莉花》,快速队以中国人的传统音乐向国足队员表示着友好。上半场虽然国足一球告负,但场面并不难看,相反国足的得分机会甚至多于对手,在前场王栋与小董配合多次制造杀机,李铁在中场也逐渐找到感觉。更重要的是队友常常将球交给李铁进行组织,充分显示了对铁子的信任。

    下半场朱帅用李彦换下赵旭日、曲波换下张帅,国足从4411变阵为361。朱帅的变阵起到了良好的作用,第52分钟,曲波下底并突破至对方禁区,他一个小角度射门被对方封出底线。郑斌主罚角球,忻峰抢前点攻门,球被门将打出后王栋接球再射,皮球穿过守门员的十指关落入球门,比分变成1-1。五分钟后小董接李彦直塞球,他快速起动甩开两名盯防他的对方后卫后一脚低射,球直入球网,2-1中国队反超比分。

    第58分钟朱广沪再次做出人员调整徐云龙换下张宝峰,第67分钟李铁下场,曹阳替补出阵。在进行了这两次人员变换后国足阵型从361又回到了442,小董与曲波组成双前锋。美国队也做出了相应的调整,换下了包括门将在内的两名球员。第70分钟,李彦一次干净的铲球从对方五号的脚下断下球,这引发了对方的怒火,对手紧接着一次恶意报复式的铲球换得了一张黄牌。

    快速队不甘心在主场就此落败,他们大举反攻,第70至75分钟对方连续获得任意球机会,国足门将杨君发挥出色将对方攻势一一化解。但在场上对手的作风越来越粗野,双方不时发生小磨擦。曲波在与快速队15号球员拼抢过程中被对方踢中头部,为了保护曲波朱帅向场边的裁判示意换人,王鹏准备上场,但就在王鹏与曲波交接时徐云龙大腿抽筋,朱帅只能先用王鹏换下徐云龙。第86分钟杜文辉换下小董,国足锋线变为王鹏与杜文辉组合。在第90分钟,曲波突破获得一个进攻机会,他传球至前场,但王鹏与杜文辉反应不及丧失了最后一次进攻机会。

    在补时阶段快速队依旧疯狂猛攻,但中国队密集防守保住处了胜果,随着主裁的一声哨响最终国足以2-1赢得了一场久违的胜利。此战战罢也标志着国足美国拉练的结束,朱家军将在后天回国,球员将回到俱乐部备战周末的中超联赛。

  国足本场首发:(阵型 4-4-1-1)

  门将:杨君

  后防:张帅 张耀坤 季铭义 张宝峰

  中场:忻峰 王栋 赵旭日 李铁 蒿俊闵

  前锋:董方卓

  

(责任编辑:韩炯)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻