sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

阿根廷队员庆祝进球(点击观看组图)

  北京时间6月9日,在阿根廷拉练的中国女足与东道主阿根廷女足在阿根廷国家足球训练基地进行了第二场热身赛。阿根廷凭借上半场第30分钟的一粒进球1-0击败了中国女足,为3天前主场落败挽回些颜面,而此役落败也使得多曼斯基执教中国女足以来6战不败的记录被终结。

  第一场比赛中裁判判罚明显偏向主队,但中国女足凭借孙凌在下半场的一粒头球1-0小胜。中国女足之所以选择阿根廷作为热身赛对手,主要是着眼于世界杯小组赛的对手巴西队,因为两队同处于南美洲,技术风格多有相似。但是在首胜阿根廷后多曼曾表示“巴西不是阿根廷,胜了阿根廷不等于世界杯就会胜巴西”看来多曼斯基早有先见之明。

  今天比赛开始后,裁判的哨声就此起彼伏,只要有身体接触,裁判就会“果断”吹罚中国队犯规,女足队员和多曼多次抗议但都没有实际效果。第30分钟,阿根廷队获得前场任意球机会,罗珊娜-戈麦斯主罚直接将球送入球网。从上半时比赛看,阿根廷无论个人发挥还是团体配合都要稍强于中国队。

  下半时比赛,多曼斯基相继对阵容做出调整,其中重返国家队的浦玮在第76分钟时换下孙凌作为替补登场。中国队其间也获得了几次破门机会,只可惜都功败垂成。最终,中国女足以0-1不敌阿根廷,多曼斯基上任来遭遇首场败局。对于击败中国队,阿根廷队主帅博莱洛显得十分高兴“我们真的很满意。不仅是这个结果,对球队的进步和球员的态度更让我觉得满意,能够击败中国队证明了我们在一天天的进步,也给了我们继续努力工作的动力。”

  本场热身后,女足队员驱车直接前往阿根廷驻华大使馆参加招待酒会,休整一天后她们将在阿根廷当地时间10号下午飞往美国。6月13日与美国的蓝天俱乐部队交手,6月16日将与美国国家队比赛。(Firewall) 

  中国队首发阵容:许美爽;周高萍、孙凌、江帅、刘亚莉;宋晓丽、毕妍、张颖、曲飞飞;韩端、季婷 

(责任编辑:韩炯)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻