sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

  北京时间6月8日早9时,赴美拉练的国足同弱旅皇家盐湖城队进行了一场热身赛,结果在全场比赛占据优势的情况下在下半场被对手偷袭得手,最终以0-1告负,迎来赴美拉练的两连败。

  开场仅2分钟,赵旭日突破被威廉姆斯放倒,中国获得本场比赛第一次定位球机会。第5分钟,赵旭日开出角球,中路无人接应。随后布朗又用犯规组织了中国队的一次突破。第9分钟威廉姆斯突入射门打高,完成本场比赛第一次进球,1分钟后,董方卓前场积极抢断却被判罚犯规。

  随后双方接连出现3次犯规,球场火药味有些浓厚。第16分钟,王栋射门被对方门将塞茨扑出。随后,张帅成功抢断对手来球形成反击后又由王鹏完成射门,塞茨再度将球扑出,第18分钟,董方卓的射门也没能洞穿他的十指关。第22分钟,董方卓再度尝试射门,这一次皮球偏出。

  第24分钟,王鹏让塞茨完成本场比赛第三次扑救,第27分钟曹阳射门高出。3分钟后,王栋也快速射门对其进行考验,第33分钟,威廉姆斯任意球射门偏出。上半场比赛结束前1分钟,董方卓突入禁区射门,但塞茨用上半场的第六次成功扑救力宝保球门不失。最终上半场双方互交白卷。

  下半场开始,中国队用曲波替下王鹏,希望用速度打开局面。比赛开始仅1分钟,布朗接队友传球形成单刀时越位,1分钟后赵旭日远射偏出。第49分钟李铁也在进攻中尝试远射,结果打在对方后卫身上弹出底线。而后,沃特森反击中射门偏出右边门柱,第49分钟,董方卓掉入越位陷阱。第50分钟,王鹏对哈里斯犯规,威廉姆斯任意球拨给哈里斯后者直接射门打高。

  第52分钟,董方卓完成本场比赛第四次射门,但塞茨仍旧发挥稳健将球扑出,随后蒿俊闵的射门也打在对方后卫身上弹出底线。第55分钟,沃特斯射门偏出,随后李铁犯规领到黄牌。第57分钟李铁再度犯规,2分钟后曲波利用速度突破对方防线但被判越位在先。第60分钟,盐湖城队5号哈什莫托射门高出,随后处于场面劣势盐湖城队连续换下四名球员,试图出奇制胜。

  第67分钟,曲波突破被对方侵犯,而后赵旭日主罚任意球吊入禁区无人接应,第70分钟徐云龙替换蒿俊闵。第72分钟,兰科斯犯规,第80分钟,盐湖城队取得领先,下半场替补出场的9号阿尔卡科接布朗传球为盐湖城队射门得分,1-0!丢球后的中国队奋力反击,可惜第87分钟赵旭日的射门被对方替补门将奋勇扑出,虽然在最后时刻朱广沪接连用郑斌和杜文辉替下董方卓和赵旭日,但仍旧没有获得扳平比分的机会,随着第90分钟盐湖城队阿杜射门的偏出,国足吞下了赴美两连败的苦果。(雷东多)

  中国出场阵容(4-4-2):杨君/曹阳、张耀坤、季铭义、张帅/王栋、赵旭日(89分钟杜文辉)、李铁、蒿俊闵(70分钟徐云龙)/董方卓(88分钟郑斌)、王鹏(46分钟曲波)

  皇家盐湖城出场阵容(3-5-2):塞茨(81分钟雷尼什)/克伊特-布朗(64分钟库特尔)、哈什莫托(64分钟阿杜)、里特尔/哈里斯、斯特维特(46分钟卡伊比)、克里斯-布朗(82分钟吉梅内斯)、库夫曼(63分钟兰科斯)、贝萨格诺/沃特森(64分钟艾斯坎达尼恩)、威廉姆斯

(责任编辑:胡聪)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻