sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

郝海东:李铁把脏活累活都干了 有人尽没事找事

  尽管郝海东(郝海东新闻,郝海东说吧)在谢联仅仅参加过一场正式的比赛,但他至今也还是谢联的人,所以他和李铁(李铁博客,李铁新闻,李铁说吧)是铁定的队友,加上两人在国家队的关系,郝海东站出来‘声援’一把李铁,也实在是情理之中的事情。

  面对李铁目前艰难的处境,向来爱‘放炮’的郝海东,与情与理都不得不挺身而出。

  “李铁怎么了,为什么就非要这样挑剔人家,从1997年开始,就说人家这个不好那个不好,但李铁还不一直都是中国国家队最好的中场之一。”

  “其实我觉得很多东西都是媒体在按照自己的想法写来写去,他们既不了解球员也不知道比赛到底是怎么一回事,总说李铁不好,那为什么从霍顿到米卢都让李铁打主力,这足以说明李铁的能力,就算李铁在俱乐部参加比赛的机会确实少了些,但是我相信所有踢球的人都不会怀疑李铁的能力,他需要的就是时间,我看了最近的几场球,我想只要给李铁一些参加比赛的机会,他肯定不会有问题。”郝海东快人快语的表达着心中的愤愤之气。

  “哪个踢球的不希望为自己的国家队效力,这里没有任何利益上的东西,这是做为一个球员的最高荣誉,我很理解李铁渴望为国效力的心情,这太正常不过了。铁子就是有这股子韧劲。换了别人面对这样大的压力说不定可能早放弃了,不踢国家队多轻松啊?不用这么辛苦的保持状态,更用不着被别人来来回回的怀疑和贬低,根本就犯不上啊。谁愿意总被别人这样说来说去的,从李铁10年进入国家队好像就没有断过。”

  “近来国家队的几场球我也看了,而且还看了不少关于李铁的报道。说李铁进攻不行,在球队中没有作用,那我倒要说了:人家的长处就不是进攻,你为什么非要人家去进攻啊。我还没抢过球呢,那要不是李铁在后边又抢又铲的,把脏活累活都干了,我哪来的球射门。”说道这里郝海东的语气都有一些激动了,很显然他认为有些人给予李铁的评价是很不公平的。

  郝海东接着说:“我相信大多数人肯定都是理解李铁的,而且希望李铁能够在国家队有最出色的表现,大多数人也都是很宽容和有耐心的,可就是那么一少数人总要没事找事,什么事情都不从好的地方去看,骂的越狠越难听越好,可这样能有什么好结果?积极的东西看不到,眼睛总是看着消极的一面,误导了多少人?最糟糕的是还把我们的足球环境搞坏了。”

  说到这里,也算留洋一族的海东不得不谈到了英格兰的足球环境。

  他说:“大家都知道英格兰人爱足球吧,比起我们那是肯定有过之而决无不及的,英格兰队现在欧锦赛的形势多差啊,可在英国没听到有谁骂,说比赛就说比赛,别扯那么多别的,今天说完就完了,其实足球就是那么简单;踢球的,报道足球的,管理足球的,说白了大家都是吃足球饭的,把这个环境搞坏了,大家都饿着算了。”

  郝海东做为李铁10年前进入国家队‘同居’的第一位队友,对于李铁的了解可以说非常深刻。尽管目前的一些舆论对于李铁来说很不利,但是海东坚信:铁子扛得住。

  海东说:“让他们说去吧,谁也别理踢好自己的球。我想李铁肯定不会在乎的,要是他在乎肯定就不会取得这样多得成绩了。我相信铁子自己肯定非常信心。”(搜狐体育崔鸿报道)

(责任编辑:迎迎)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻