sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻


  北京时间6月6日凌晨,土伦杯小组赛B组的最后一轮进行,中国国奥队迎战加纳队。尽管在上半场加纳队率先破门,但下半场凭借陈涛和姜宁的破门帮助国奥队2-1反超比分锁定胜局,进而以小组第一的身份晋级,这样杜家军也打破了缠绕在国字号身上屡屡在“打平即可出线”的时刻的崩盘魔咒。国奥队半决赛的对手是科特迪瓦。>>>我要点评本场比赛国奥表现

  此前的两轮小组赛,中国队取得1胜1平的不俗战绩,因此末轮对阵加纳队,只要打平就可以确保出线。在首发阵容方面,中国队有了很大的变化。于海因伤病问题缺阵,上轮替补出场表现出色的黄希扬得到首发机会。在后防线上,吕建军重新回到首发阵容,此前两场小组赛均首发出场的门将曾诚也被替补张思鹏取代。

  比赛开始以后,中国队的边路进攻非常活跃。第2分钟,中国队有路发动进攻,陈涛斜传球到禁区内,朱挺头球摆渡后点,皮球太靠近球门被加纳门将得到。第4分钟,陈涛左路带球突破后横传到禁区中路,姜宁插上右脚推射,只可惜角度太正被守门员挡了出来。

  中国队的进攻势头很猛,但是防守中的一次失误被对手抓住导致球门失守。第9分钟,戴琳后场断球突破到禁区前沿,直传球被对方断下来,加纳队快速反击,王寿挺解围失误没踢远,巴福得球后直塞到禁区内,克洛特伊跟上推射球门右下角,张思鹏奋力扑救但无奈鞭长莫及。加纳队率先取得进球,中国队0-1落后。(进球视频)

  中国队不断从两个边路撕破对手的防线,但最后一脚传球不够理想,未能对加纳的球门造成威胁。第21分钟,中国队中场断球快速反击,黄希扬左路突破后横传禁区,皮球到了后点被对方头球解围。第33分钟,中国队右路发动进攻,郑涛脚后跟妙传中路,王寿挺远射高出。

  中国做出人员调整,用王洪亮换下状态不佳的王寿挺。第36分钟,陈涛前场带球突破造成对手犯规,中国队得到禁区左侧任意球机会。陈涛将任意球发到禁区内,安特韦出击打了一下,郑涛抢点头球攻门高出横梁。

  加纳队员人高腿长,有时可以做出令人不可思议的动作。第38分钟,加纳队前场组织进攻,长传球到禁区内,郑涛头球回传守门员险些自摆乌龙,张思鹏鱼跃侧扑将球得到。第40分钟,王洪亮中场断球大脚长传到禁区内,姜宁已经插上,安特韦出击倒地将球得到。

  下半时双方易边再战,中国队开场即向对手腹地发起攻击。第41分钟,中国队长传到前场,黄希扬禁区前沿远射,被对方球员用身体挡了出来。第41分钟,加纳队进攻到前场,巴福在禁区前沿连续过人后一脚远射,皮球稍稍高出横梁。

  为了加强进攻,杜伊用腿伤还未痊愈的于海换下黄希扬,这次换人立刻收到奇效。第45分钟,替补上场的于海前场带球突破造成对方犯规,中国队获得禁区前沿的任意球机会。陈涛主罚右脚外脚背劲射,皮球带有明显的外旋直飞球门右上死角。中国队在下半场伊始就取得进球,场上比分变为1-1。(进球视频)

  凭借出色的个人能力,加纳队员给中国队造成了不小的威胁。第50分钟,巴福左路带球突破,吕建军铲球犯规,加纳队得到了前场任意球机会。倍森主罚任意球,直接大力射门,皮球打在了边网上。第13分钟,瓦卡苏右路带球突破,中国队抢球犯规。瓦卡苏主罚任意球直接射门,皮球稍稍偏出立柱。

  中国队扳平比分以后,加纳队员心理上有些急躁。第58分钟,倍森发界外球时吕建军上前干扰,他拿球砸在了吕建军的脸上,主裁判分别向两人出示了黄牌,各打五十大板。第59分钟,陈涛发角球到禁区内后点,于海头球攻门没顶上力量,被安特韦轻松得到。

  中国队越踢越有信心,对加纳形成了围攻之势,不懈的努力终于收到回报。第65分钟,陈涛中场带球一脚精准的长传找到左路的于海,后都反越位成功带球突入禁区后及时横传门前,姜宁跟上推射空门破网,中国队2-1领先加纳队。(进球视频)

  失球后的加纳队加强进攻,中国队的防守严密,不给对手任何机会。第77分钟,吕建军反抢飞铲犯规,吃到本场比赛的第二张黄牌,被红牌罚下。最终,10人应战的中国队顶住了对手的反扑,2-1的比分保持到了终场。另一场同时举行的另比赛,葡萄牙队与荷兰队0-0握手言和,这样中国队就以小组第一的身份出线。

  中国队出场阵容:16-张思鹏;17-郑涛、2-赵铭、15-戴琳、4-吕建军;8-黄希扬(45’20-于海)、7-王寿挺(35’6-王洪亮)、10-陈涛、18-代钦华;11-朱挺、9-姜宁(78’5-万厚良)

  加纳队出场阵容:1-安特韦;4-夸伊努、6-恩泽莫巴、2-博耶、5-吉瓦;17-奥庞(58’10-贝克)、13-倍森、14-伊萨(71’11-萨尼)、8-瓦卡苏;3-巴福、9-克洛特伊

(责任编辑:孟祥峰)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻