sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

新闻官队医下厨烹饪中餐 女足自己动手丰衣足食

  阿根廷当地时间6月4日 女足队员在河床主场尽情享受足球盛宴时,球队“炊事班”的同志们正在悉心为队员们准备了一顿丰盛地道的中餐。

  中国女足下榻的宾馆条件极为艰苦,主教练多曼斯基(多曼斯基新闻,多曼斯基说吧)的房间也不过10平米,队员们的房间就更为寒酸,但是让队员们稍感安慰的就是房间内能够无线上网,这样在闲暇之余她们就可以方便地与国内的朋友联系。在这个类似国内招待所的宾馆里工作人员比较少,因此在用餐等等环节上不尽如人意。阿根廷的牛肉味道鲜美闻名遐迩,刘亚莉(刘亚莉新闻,刘亚莉说吧)在阿根廷大使馆改签证时,大使馆的工作人员还不忘向她极力推荐,但是到了阿根廷之后,队员只能画饼充饥,根本吃不到。

  驻地的早餐很单调,中餐也是火腿、鸡腿等等。“宾馆也试图提供中餐,但是味儿总不对”女足工作人员看在眼里,记在心上。“由于前两天大家都忙着倒时差也没来得及给大家改善伙食,今天下午我们两点钟就出去采购了,准备了一下午就是为了晚上给队员们好好改善一下”新闻官孟洪涛向记者讲述。

  球队新闻官孟洪涛和队医孟兆金由于精通厨艺,义不容辞地充当主厨,队务黄中华和工作人员韩阳厨艺不精也没闲着心甘情愿打起下手,摘菜、洗菜、切菜,虽然手法略显笨拙,但是绝对兢兢业业。“炖牛肉比较费时间,我们五点钟就开始了,炖了三四个小时呢”。三四个小时过后当队员从河床主场兴致冲冲地回到驻地,看到土豆炖牛肉,西红柿鸡蛋等等,个个眉开眼笑,就像看到了美味珍馐一般。队员们不吝溢美之词齐夸美味。因为她们知道为了准备这顿晚餐,球队这四位工作人员放弃了现场观看河床比赛的机会。“我现在感觉自己身上还有油烟味儿”被戏称为绝世好男人的新闻官孟洪涛说。

  由于此次飞行时间较长,教练组和女足工作人员在出发前事无巨细做了精心的安排。针对队员普遍反应的脚胀问题,体能教练海伦娜给出了一个“秘方”---原地提踵。韩端(韩端新闻,韩端说吧)在华盛顿转机的额间歇给因为签证问题延迟出发的刘亚莉发来短信,“脚竟然真的没有肿”。现在的中国女足作为一个团结的整体,队员教练团结一心固然重要,但是工作人员细致入微的安排更让人动容。正像张彤在中澳赛后所言,“他们才是最伟大的人”。

(责任编辑:迎迎)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻