sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

美联社:郑智缺席致进攻不力 美国二队重创中国

  搜狐体育讯 刚刚在圣何塞斯巴达球场结束的中国队同美国队热身赛中,以二队迎战的美国队4:1重创朱家军,为即将开始的金杯赛壮行。赛后,美联社在第一时间以《热身赛美国重创中国》对本场比赛进行了报道。原文摘译如下:

  法伊尔哈贝尔的一传一射,在收获他在美国国家队的首粒进球的同时,也让美国队周六晚上同中国队的友谊赛中4:1胜利而归,为即将开始的金杯赛开了一个好头。这只是法伊尔哈贝尔代表美国队的第五场比赛,但是这场比赛他一传一射,发挥相当出色。

  后卫线上的博恩斯坦和斯皮克顿表出色,而第五次代表美国队出场的小布拉德利(主教练布拉德利的儿子)在一开场就利用一次直传撕开了中国队的防线,帮助比斯利在第10分钟时利用自己创造的点球获得领先。不久,中国队凭借董方卓在禁区前沿的传球就得到了回报,张耀坤(张耀坤新闻,张耀坤说吧)利用美国队防守失误将球送进由美国队头号门将霍华德把守的大门。第28分钟,在首次代表美国队出场的科尔杰斯坦策动下, 法伊尔哈贝尔攻入了反超中国队的进球,使得美国队2:1领先结束上半场。下半场登普西和奥涅乌的进球帮助美国队4:1战胜了远道而来的中国队。由于郑智(郑智新闻,郑智说吧)随山东队参加东亚冠军杯赛(A3联赛)缺席,中国队下半场在进攻上毫无起色,下半场替补上场的老门将凯勒几乎就没受到任何威胁。

  包括多诺万、约翰逊等人绝大部分美国大联盟球星们因为周末比赛的缺席,为这些年轻选手在即将开始的金杯赛前获得了出场机会。 周四美国队同危地马拉的比赛揭开本届金杯赛的序幕,随后将以特邀队的身份参加美洲杯。这写比赛都将是主教练布拉德利上任后的真正考验。凭借这场比赛的胜利,刚刚在上个月扶正的他已经率领美国队获得4胜1负的战绩。而小将戴维斯和希尔也分别在下半场替补上场,完成了他们在美国国家队的处女作。凭借 这场比赛的胜利,美国队将中美交战的记录改写为4胜1平2负,以得失球17:7的绝对优势领先。

  为即将在7月进行的亚洲杯热身的中国队将在接下来的拉练中还会与职业大联盟球队落杉矶银河队科罗拉多快速队交手。(搜狐体育 李盛)

  

(责任编辑:韩炯)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻