sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

张耀坤庆祝进球

  北京时间6月3日早8点,中国国家足球队与美国国家队的热身赛正式打响。上半时比斯利和法伊尔哈贝尔为美国队攻入两球,张耀坤为中国队扳回一城,下半时中国队球门两次失守,最终中国队1-4大比分不敌美国队。>>国足缘何惨败

  本场比赛将是中美双方第八场比赛,在此前的7次交手中,中国队取得2胜1平4负,得失球为6:13,处于绝对劣势。由于5月16日0-1意外的输给了泰国,使得国足的这次美国拉练格外引人注意。从实力上来说,国足要想战胜美国队难度非常大,但是朱广沪必须尽量避免大比分的失利,否则他将再次陷入舆论的漩涡。

  比赛刚一开始,美国队趁中国队立足未稳发动快攻。美国队从右路组织进攻,中国队防守犯规,美国队获得禁区右侧的任意球机会。任意球直接射门,陈东双拳将球打出边线。第3分钟,拉佐夫左路突破横传到门前,比斯利中路抢点打门,陈东出击扑了一下,张耀坤大脚解围,边裁示意比斯利越位了。

  中国队进入状态较慢,美国队占尽优势并率先打破僵局。第7分钟,中国队前场进攻,赵旭日拿球被美国三名球员抢截成功。美国队组织快速反击,邓普希后场准确过顶球,比斯利获得了单刀良机,无奈之下出击的陈东将比斯利扑倒。主裁判吹罚点球,比斯利亲自操刀主罚,劲射中路一蹴而就,美国队1比0领先中国队。(点击观看视频

  尽管被对手破门,中国队并未慌乱,进攻有条不紊。第14分钟,中国队获得前场任意球机会,孙祥主罚将皮球打到后点,多名球员抢点均未碰到皮球。美国队后卫解围见高不见远,邵佳一将球分到右路,董方卓拿球果断起脚射门,尽管没有控制好脚法,但皮球阴差阳错地形成横传,皮球至后点,张耀坤跟进补射中的,场上比分变成1-1!(点击观看视频)

  扳平比分以后,中国队士气更加高昂,与美国队展开对攻。第18分钟,中国队获得距离球门大约25米的任意球机会,邵佳一直接起左脚射门,球速非常快,皮球划出美妙弧线越过人墙直奔美国队球门,霍华德眼疾手快将球封出底线。第25分钟,王栋左翼快速插入禁区,只可惜传中时没有同王鹏形成默契。

  美国队的实力高出一筹,抓住中国队后防漏洞,再次将比分反超。第28分钟,邓普希右路突破,布拉德利过顶传球穿透中国队防线,法伊尔哈贝尔摆脱李铁的防守杀入禁区,面对出击的陈东挑射空门。虽然张耀坤及时回防,但解围时还是没能踢正皮球,眼看着滚入球门,中国队1-2落后美国队。(点击观看视频)

  由于对手的进攻非常犀利,中国队通过反击威胁对手的城池。第37分钟,孙祥接应李铁的分球,禁区外围一记远射,皮球直接被霍华德没收。第39分钟,中国队获得中路任意球,王栋一踩,然后孙祥劲射,打在了对手球员的脚上弹出底线。

  美国队快速简练的配合给中国队造成了非常大的威胁,第43分钟,美国队右路发动进攻,张帅倒地铲球却没能将球断下,美国队迅速将皮球转移到中路真空地带,幸亏孙祥从左后卫的位置迅速回防补位,大脚解围方化险为夷。上半时比赛结束,中国队1-2落后美国队。

  下半时易边再战,中国队加强在中场的争夺,场面上处于胶着状态。第48分钟,中国队前场右路任意球,任意球发到禁区内,美国队破坏出来快速反击美,比斯利分球给了左翼的拉佐夫,后者的远射被陈东奋力扑出。第50分钟,邵佳一中场断球后,带球突破到禁区右侧,被对方球员破坏出底线。

  中国队的配合略显生疏,更多靠球员个人能力制造机会。第56分钟,董方卓右路突破到禁区内,横传球时对方把球破坏出界,中国队得到了角球机会,孙祥发角球到禁区内,张耀坤头球攻门偏出立柱。为了加强进攻,朱广沪用快马曲波换下了表现不佳的王鹏。

  美国队下半场的进攻似乎有些漫不经心,但是突然发力险些破门。第64分钟,美国在中路打出非常精妙的短传配合,法伊尔哈贝尔直塞球到禁区内,布拉德利插上打门时力量不是很大,陈东扑了一下减缓了速度,然后回身把球拿到。

  虽然中国队员场上表现的非常积极,但是很难撕破美国队的防线。第71分钟,中国队右路组织进攻,邵佳一带球晃过两名美国队员突破到禁区底线附近,选择了小角度射门,球打在了边网上。1分钟后,美国中场断球快速进攻,到前场传球到禁区内,邓普希插上形成了单刀,打门时被陈东把球扑住了。

  到了下半场后半段,中国队体能消耗过大跟不上对手的节奏。第74分钟,法伊尔哈贝尔发角球到禁区内,中国队的防守明显漏人,邓普希抢点头球攻门中的,把比分改写成了3-1。(点击观看视频)第78分钟,比斯利将禁区右侧的任意球传到禁区内,奥涅乌力压张耀坤甩头攻门建功,场上比分变成4-1。(点击观看视频)

  大比分领先之后,美国队踢得越来越有自信,而中国队明显有些泄气。第90分钟,美国队将球传到禁区内,张耀坤回传时力量小了点,险些被美国队断球形成射门,陈东出击大脚解围,化解了一次险情。补时阶段,美国队斜传到禁区内,插上队员头球攻门,皮球擦着立柱飞出底线。最终,中国队1-4惨败美国队。(搜狐体育 雷欧)

  中国队出场阵容:42-陈东;5-孙祥、13-徐云龙、4-张耀坤、3-张帅;8-李铁(85’)、21-赵旭日(88’11-杜文辉)、28-王栋、9-邵佳一、19-董方卓(66’18-郑斌);26-王鹏(58’7-曲波)

  美国队出场阵容:1-霍华德(46’18-凯勒);3-卡勒斯、13-鲍恩斯特恩、22-奥涅乌、17-斯佩特(76’2-西米克);6-布拉德利、7-比斯利(81’15-马斯克)、5-法伊尔哈贝尔(81’14-恩古耶);8-邓普希、16-克尔杰斯坦(76’11-希尔)、9-拉佐夫(66’19-戴维斯)

mengfei_survey

(责任编辑:韩炯)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻