sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

国足预计首发:佳一担核心 小董曲波两快马袭美

  美国西部时间6月1日圣何塞消息 美国当地时间6月1日下午2点30分,国家队在圣何塞斯帕坦体育场进行了赛前最后一次练习。今天下午的训练,和5月29日在香河基地的练习颇有些相似。面对明天同美国队的比赛,朱广沪在接受记者采访时表示:“对于我们来说,明天的比赛过程和结果都非常重要,我在训练结束时已经告诫队员们,必须在思想认识上达到高度统一。”

  为了尽快使球队的思想和技战术上达成共识,今天上午朱广沪取消的训练。临时将全部队员召集在酒店餐厅,召开了一场技战术辩论会。队员上会上对技战术都发表了各自的看法,在进攻和防守谁成为主角的前提下,大多数队员表示希望在坚持防守的基础上发挥我们速度的反击特点。三名进攻性球员和三名防守型中场构成将成为实现这一战术的保证。

  可以确定的是,明天同美国的比赛,朱广沪将借鉴AC米兰的圣诞树阵型,排出三后腰的4-3-2-1阵型,董方卓被推至锋线,出任单前锋。在郑智缺席情况下,邵佳一成为当仁不让的前腰人选。在美国的三场热身赛,邵佳一将重新成为国家队目前的中场核心。

  曲波凭借速度优势挤掉了王鹏获得首发的机会,在反击时,朱广沪希望通过曲波和董方卓的速度找到美国队的突破口。佳一则可以在组织的同时适时加强远射。

  考虑到美国队本次阵容主要以在德甲、英超效力的海外球员为主,因此,朱广沪在训练中有意识增加了防守深度。自去年亚洲杯预选赛客场对伊拉克一役后,三后腰组合重现国足。由王栋、李铁、赵旭日三名在俱乐部中司职后腰的球员组合在一起,王栋、李铁、赵旭日三名后腰组成的中场应该说是目前人员中较为理想的防反配置,王栋和赵旭日在联赛中的出色表现已经有了直观的说明。在上周同山东鲁能的比赛中,赵旭日在右路的发挥非常抢眼,更是打进两个进球。王栋则同样在4-1大胜申花中奉献两个精准助攻。李铁在训练赛中也有进球入账。

  后防线上,在李玮峰、杜威缺席之后,中后卫位置上朱广沪在今天下午的训练中将徐云龙和张耀坤分在了主力一方。 左后卫位置,伤愈复出的孙祥成为首选;在曹阳刚刚抵达美国,体力和状态难以保证的前提下,张帅入缺将首次获得首发机会。在李雷雷缺席之后,前国奥队门将陈东凭借丰富的大赛经验获得1号球衣。

  随队督战的中国足协副主席南勇在此间表示,同美国队的比赛,足协并没有具体的指标。胜负结果并不重要,关键需要打出国家队的斗志和精神面貌,在技战术上体现平时训练教练的要求。 (搜狐体育 何醒发自美国圣何塞)

预计首发(4-3-2-1)
门将:陈东
后卫:孙祥 徐云龙 张耀坤 张帅
中场:王栋 李铁 赵旭日
前卫:邵佳一 曲波
前锋:董方卓

(责任编辑:迎迎)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻