sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

谢亚龙不满国奥边路瘫痪:酣畅淋漓进攻为何没了

谢亚龙看台观战
谢亚龙看台观战

  国奥队历次比赛足协领导从不缺席,这一次当然也不例外。昨天还在瑞士参加国际足联大会的谢亚龙今天就出现在了土伦杯的赛场,目的就是给出征在外的国奥小伙子们打气。对于比赛的结果谢亚龙有些遗憾,但更让谢主席遗憾的是国奥队原本很犀利的边路进攻在比赛中完全没有打出来。您怎么看待谢亚龙对国奥的点评?

  国奥队出征土伦之前,谢亚龙就确定要来现场为队员们打气,虽然要参加国际足联大会无法与球队一同前往,但谢主席承诺会在比赛前赶到土伦。国奥首场比赛的当天中午,谢亚龙终于出现在了球队的驻地酒店,为了不影响队伍的正常备战,谢亚龙选择独自在房间里休息,直到比赛时候谢亚龙才在翻译和球队管理的陪同下出现在媒体面前。

  据记者观察,整个比赛过程中谢亚龙话语不多,只是在国奥队进球的时候露出了笑容,不过谢亚龙的高兴劲没持续多久就被葡萄牙人的进球冲走了,谢主席有些遗憾,他认为国奥队有很好的机会拿下比赛,但没能把握住好局。比赛结束后,谢主席下到球队的更衣室看望队员们,谢主席话语不多,只是肯定了队员们的表现,随后就返回了驻地酒店。

  晚餐时间,谢亚龙与教练组和球队人士一起用餐,席间谢亚龙就比赛中暴露出的问题提出了自己的意见。有消息说谢亚龙虽然肯定了球员们的拼搏精神,但是对国奥队的整体表现不是特别满意。谢亚龙认为:国奥队的边路进攻在这场比赛中没有发挥出来,原来国奥队的酣畅淋漓的进攻这场比赛也没有打出来,最后时刻注意力又不太集中。

  对比以往国奥队的比赛,谢亚龙认为这场比赛国奥队打得比较被动,尽管与对手打成了平局,但比赛质量并不理想。对于队伍的表现,国奥队内人士也向谢亚龙进行了解释:比如球队的人员严重不整,A3联赛的原因让很多主力队员都没有来法国;今天比赛的不少队员在联赛中出场次数寥寥可数,并不在最好的比赛状态;时差方面造成的身体疲劳等等。

  对于这些解释,谢亚龙表示接受,不过谢亚龙还是提出了自己的态度:希望这支队伍能够抓的再紧一些。晚餐结束后,教练组成员回房间休息,谢亚龙则拉着领队李晓光在酒店外散步,夜幕中两人一直边走边聊,虽然无法听清楚两人说什么,但谢主席在比赛前后的一系列行为还是反映出他对国奥队的更高期望。(苏文)

  

(责任编辑:迎迎)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻