sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

国奥两形象大使心有灵犀 三朝元老土伦杯成妖刀


  陈涛和朱挺是本届土伦杯赛的形象大使,这两位大使不辱使命险些上演06年力克强敌阿根廷的好戏,不过由于我们后卫的大意让葡萄牙将比分扳平。另外,由于中国本年龄段的队员是第三次参加这项赛事,所以在鲁能和申花多名队员缺阵的情况下,陈涛、朱挺和刘宇就成为为数不多参加过三届杯赛的三朝元老。而在本场比赛首发的两位元老级人物中,陈涛从04年到本届杯赛演绎了替补、主力再到核心兼队长的变迁,而朱挺自大连明珠一步登天后在土伦杯的赛事中遇到了比较大的起伏。>>>你认为陈涛和朱挺本场表现如何

  陈队长绝杀阿根廷 却未宰杀葡萄牙

  上半时作为进攻核心兼队长的陈涛,表现只能说一般。以个人突破见长的陈涛在上半时拿球后更多的是选择个人盘带的单打独斗,并没有充当杜伊所希望看到中场能很好进行传球调度的陈涛,倒是姜宁和王寿挺两次漂亮的妙传掩盖了陈涛在前腰上的表现。以定位球和门前处理球冷静而见长的陈涛,在这两项技术方面也没给我们多少惊喜,第26分钟,中国队右路配合后吕建军把球传到中路,陈涛一脚远射被对方门将把球得到,这是陈涛上半时的第一次打门,也是他上半时唯一一次门框范围以内的打门。而在角球方面,中国队曾在上半时第36分钟左右,连续获得两次角球,并且都是陈涛主罚,一次发前点被对方得到,另外一次直接发门前虽有姜宁完成打门,但效果同样不佳

  下半时经过杜伊的战术调整,陈涛不但在前场的拿球突破更具侵略性,而且在传球和跑位上也显得更加合理。在收获那粒精彩进球前,陈涛在下半场开始后不但有5次前场有效抢断,还有3次威胁传球的调度,这个数字也几乎是他上半场全部的表现。陈涛是2004年中国队所收获土伦杯季军时的成员,而除了小组第一轮2-0胜哥伦比亚和第二轮0-0平法国队的比赛中是下半场替补登场外,在之后的比赛中陈涛凭借自己优异的表现夺得了首发的位置。但在防守反击大师殷铁生的战术安排下,陈涛大多数时间内都是打中场位置,所以那届赛事陈涛虽夺得了主力位置,却未取得进球。

  2006年中国队再次参加土伦杯时,不但主帅换成了克劳琛,陈涛在荣升核心后位置也从中场被推到锋线,并且第二场1-0力克强敌阿根廷的比赛中,就是陈涛绝妙的任意球破门。

  朱挺妙传 遇葡萄牙不再尴尬

  本场比赛的锋线搭档和赛前预测的完全一致,姜宁和朱挺的搭档。两人在比赛中虽然表现的比较努力,但却很难获得真正有威胁的机会。 姜宁和朱挺都属于门前的机会主义者,速度都还可以只是在强行突破和一对一身体对抗方面都不如郜林,这也是本场比赛两人在禁区两侧和前沿活动时都有表演镜头,而到了禁区内却失去机会的原因。相对于姜宁在上下半时各有一次好机会来说,朱挺虽然在射门的数据上稍稍处于下风,但下半时一次漂亮的助攻,却显示出这位土伦杯三朝元老的冷静和成熟。

  同样,朱挺第一次参加土伦杯也是在2004年殷铁生所带队的那届杯赛,但和陈涛不同时, 朱挺在殷铁生时代是前锋线上的第一人选,但到了06年克劳琛带队的土伦杯上,朱挺从主力慢慢变成替补。

  2004年在土伦杯首轮中国2-0胜哥伦比亚队的比赛中,来自大连明珠的朱挺成为焦点人物,他在前场的左右穿插显得异常活跃,第55分钟陈涛右路突破后传中,朱挺在点球点附近起右脚凌空抽射破门,不但帮助中国队打进那届杯赛的第一球,而且这个世界波也让现场观众起立为他鼓掌。但到了2006年第34届土伦杯赛上,朱挺慢慢淡出了克劳琛的首发阵容,在那届杯赛小组赛最后一轮0-0战平葡萄牙队的比赛中,朱挺第一次获得出场机会,但克劳琛只给了38分钟就由邹游换下。之后对阵法国和再战葡萄牙队的两场比赛中,朱挺一共获得了18分钟的出场时间。

  后防中坚 三战土伦杯成疑

  另外一位三次参加土伦杯的队员就是后卫刘宇,可惜的这位无论是殷铁生时代还是克劳琛执教时期的主力战将,目前因为腰伤而无法获得出场机会。刘宇伤情目前比较严重,十天未参加训练,还有点尿血。据队医介绍:刘宇腰上还打着护腰,行动起来肯定不是特别的方便。他是在联赛里摔了一下,整个人跳起来失去重心后落在地上,之后十天都没能参加训练。现在正在慢慢恢复,不过会不会出现在本届土伦杯的比赛中现在还不能确定。(搜狐体育 竹林清风)

(责任编辑:孟祥峰)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻