sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

点击进入精彩组图

  北京时间6月2日凌晨1时,2007年法国土伦杯B组的比赛进行,在第一场小组赛中,中国国奥队在马约尔体育场迎战葡萄牙国家青年队。最终双方是1-1战成平局。下半场第25分钟,陈涛率先帮助中国队破门,但在8分钟后,葡萄牙队替补上场的加玛将比分扳平。>>>我要点评国奥本场比赛表现

  中葡两队在土伦杯上共交战5次,中国取得1胜2平2负,略处下风。最近的一次失利是在去年土伦杯的争夺三四名的比赛上,当时国青以0-1小负最终列第四。参加本届土伦杯,国奥队的底线是小组出线,所以首场与葡萄牙队的比赛结果将决定中国对在小组赛中的走向。

  中葡之战开始以后,葡萄牙队迅速进入状态,不断向中国队发动有威胁的进攻。第4分钟,葡萄牙队连续获得角球机会,在禁区内的混战中,萨莱罗在禁区弧顶处得球后直接转身射门,中国队门将曾诚发挥稳健,一次果断的出击将球牢牢抱住。紧接着,中国队在后场传球失误,葡萄牙队得球后一脚劲射,没踢上力量,曾诚把球没收。

  葡萄牙队逐渐显示出了强大的实力,场面上中国队略显被动。第15分钟,葡萄牙队左路大脚传球到前场中路,科因布拉得球突破,眼看将形成二打二的局面,王寿挺无奈将其拉倒,被裁判出示了黄牌,葡萄牙获得任意球机会。维埃里尼亚假动作跑动,贝利跟上直接打门,皮球高出横梁。

  在适应了葡萄牙队的风格之后,中国队的进攻逐渐有了起色。第18分钟,中国队角球发到禁区内,姜宁禁区前沿远射偏出立柱。第24分钟,姜宁在前场得球后斜传到禁区内后点,费尔盖拉斯出击赶在朱挺出脚前把球没收。1分钟后,中国队右路配合后吕建军把球传到中路,陈涛力量不大的远射被费尔盖拉斯把球得到。

  两队都大打攻势足球,对于边路的争夺非常激烈。第27分钟,伊瓦尼尔多左路带球突破,晃过吕建军后横传门前,曾诚及时出击把球得到。第32分钟,中国队左路横传球到禁区内,戈麦斯大脚解围,皮球从横梁上方出了底线。陈涛发角球到前点,姜宁抢点打门时被对方破坏出来。

  中国队充分热身之后完全进入状态,场面上双方互有攻守。第37分钟,科因布拉右路横传,维埃里尼亚头球顶门时很有威胁,曾诚侧身倒地把球扑住了。1分钟后,陈涛主罚角球到禁区内,对方把球顶出来快速反击。科因布拉中路突破,形成了三打三,于海无奈拉人犯规,被裁判出示了黄牌。土伦杯赛制为半场40分钟,上半场中葡两队0-0打平。

  下半时双方易边再战,葡萄牙队的攻势依然猛烈。第43分钟,马诺中路带球突,于海从背后将其踢倒,葡萄牙队获得距离球门30米左右的任意球机会。伊瓦尼尔多直接射门,曾诚侧扑把球得到。第47分钟,于海在大禁区角附近得球后射门,对方后卫用头将球挡出来,陈涛跟上抽射偏出立柱。

  由于葡萄牙队的进攻很有威胁,中国队的进攻被压制。第51分钟,葡萄牙中场断球发动反击,塞莱斯蒂诺在禁区前沿大力远射,曾诚把球没收。紧接着,维埃里尼亚右路传球,塞莱斯蒂诺一脚劲射,被中国队后卫挡出来,贝利插上远射高出横梁。第53分钟,葡萄牙队左路突破传球到禁区内,维埃里尼亚中路抢点打门球进。由于维埃里尼亚越位在先,主裁判示意进球无效。

  葡萄牙队的小范围配合非常娴熟,中国队只能通过围抢破坏对手的进攻。第18分钟,郑涛左路突破传中,朱挺头球攻门高出横梁。于海在比赛中拼得很凶,由于体能消耗很大,抽筋倒在地上,经过简单的治疗之后,继续投入比赛。久攻不下的情况下,葡萄牙队连续作出人员调整,加强进攻。

  趁对手换人调整之际,中国利用一次反击机会率先取得进球。第64分钟,中国队快速进攻,朱挺和陈涛做二过一配合,后者带球突破到禁区内射门,皮球被葡萄牙门将费尔盖拉斯挡了一下,陈涛带球到底线附近小角度射门中的。中国队在场面比较困难的情况下,1-0取得领先。

  在占据明显优势的情况下失球,葡萄牙队员表现得有些急躁,动作比较大。第69分钟,吕建军在后场带球,对方有明显的伤人动作,主裁判东条石给塞莱斯蒂诺出示了黄牌。第81分钟,葡萄牙队左路发动进攻,维埃里尼亚横传球到禁区内,中国队防守漏人,伽马抽射命中球门左上角,比分变成1-1!

  葡萄牙队扳平比分以后,继续向中国队腹地猛攻。第85分钟,陈涛是在争球时摔在地上,腰部受了点伤。杜伊不敢怠慢,用杨旭将陈涛替换下场,陈涛在下场前将队长袖标戴在了朱挺的手臂上。在比赛的最后时刻,黄希扬替换代钦出场。双方都无力攻破对手的城门,1-1的比分保持到了终场。(搜狐体育 雷欧)

  中国队首发阵容:门将:12-曾诚;后卫:4-吕建军(82’14-白磊)、2-赵铭、15-戴琳、17-郑涛;中场:18-代钦华(80’8-黄希扬)、7-王寿挺、10-陈涛(87’21-杨旭)、20-于海;前锋:11-朱挺、9-姜宁

  葡萄牙队出场阵容:门将:1-马里奥·费尔盖拉斯 13-瓦斯科·费尔南德斯、5-冈萨洛·布兰道 3-蒂亚戈·戈麦斯,中场:18-马诺 6-贝利 8-若奥·科因布拉(84’15-佩德罗) 16-塞莱斯蒂诺;10-维埃里尼亚 9-萨莱罗(63’19-戈德斯) 11-伊瓦尼尔多 (63’7-迦马)

(责任编辑:孟祥峰)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻