sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

首练国奥队憋了一肚子火 杜家军受刺激士气高涨

  本报法国土伦专电特派首席记者叶飞 “这两天来训练场地的情况,我想大家都已经看到了,法国以前是向塞尔维亚学习足球的,现在他们成绩上来了,可能觉得用不上别人的帮助了,所以安排了这样的训练场地。不过没关系,我知道你们会在明天的比赛中向世人证明自己的实力。”法国时间31日下午,杜伊在训练场边激励国奥众将士。

  尽管被土伦杯赛事组委会安排到了位于土伦市中心的MERCURE酒店,但到达酒店后,国奥队提出的当天下午训练的要求,却险些被组委会拒绝。“告诉他们(土伦杯组委会),今天下午中国国奥队必须要训练。”正是因为杜伊的坚持,组委会才终于向国奥队妥协,为他们安排了一堂训练课,不过当球队到达训练场时,却发现场地情况极为糟糕。昨天下午国奥队训练场地质量依旧不太理想,即便国奥队方面与组委会进行了交涉,但对方的回复却是:“由于训练场地有限,只能为国奥队安排这块训练场。”

  尽管有诸多不利因素,不过经过杜伊训练前的一番“刺激”,球队士气高涨,在最后一个训练项目短距离冲刺时,每名球员都几乎用上了全部力气,以至于杜伊不得不提醒队员:“慢一点,现在不用太兴奋。”

  在昨天下午的训练中,刘宇和于海两名轻伤员在领队李晓光的带领下在场边慢跑,其他队员则是由体能教练萨沙率领进行身体恢复练习。由于球员们的身体都处于极度疲劳之中,再加上糟糕的场地条件,杜伊在昨天下午的训练中,没有安排太多技战术训练。一位队内人士告诉记者:“只有两天准备时间,杜伊认为,将大家身体机能调整到最佳状态最关键。”

  不少队员的身体的确如这位队内人士所说处于极度疲劳的状态,经过10多个小时的空中飞行,一些球员的脚甚至都出现浮肿。陈涛告诉记者:“下午训练时,感觉脚有些发软,这就是时差和长途旅行造成的反应,晚上我们必须要休息好,这样明天的比赛身体才能有劲。”

  国奥队中唯一的海外球员于海认为,目前遇到的困难无法阻止国奥队前进的步伐,“什么样的困难都难不倒我们。小组出线?那还用说吗,我们来土伦的目标不止是为了出线,而是向冠军发起冲击。”

(责任编辑:迎迎)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻