sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

国奥土伦杯征程正式起航 A3让区楚良暂别杜家军

  北京时间5月30凌晨2点,国奥队乘坐的国航965次航班起飞,标志着国奥队土伦杯征程正式开启,主教练杜伊(杜伊新闻,杜伊说吧)和队员们对这次比赛充满信心,纷纷表示用精彩的表现回报球迷的关怀。

  国奥队的报到时间是29日下午4点前,这让很多队员在联赛结束后有了难得的一天假期。中午刚过,队员已经陆续抵达大宝饭店,用队员们的话说:“回到国奥这个大家庭,感觉非常好。”

  与国奥队往常集训不同,这次土伦之行足协领导并没有施加太大压力,所以今天出征前并没有以往的领导讲话安排。领队李晓光也只是把队员们叫到一起,让大家注意安全,并说了一些出行的基本安排。不少跟队的记者感叹,今天国奥队怎么不开会了!

  国奥队是晚上10点30分离开大宝饭店前往机场的,由于外事部的罗钊早早的为队员们办好了入关手续,队员们非常顺利的入关,并集体托运了行李。值得注意的是中方守门员教练区楚良并没有出现在入关的队伍中,这也不少队员打听区导为什么没来?经记者了解,区楚良这次是因为A3联赛的原因,不得以才缺席本次法国土伦杯。

  在等候行李托运的过程中,队员们互相有说有笑,当然话题更多的还是联赛的情况。不少未去过土伦的队员则向老江湖们打听着土伦的情况,这也让两届土伦老臣刘宇(刘宇新闻,刘宇说吧)和陈涛(陈涛博客,陈涛新闻,陈涛说吧)成为话题的焦点。还有不少队员在忙着打电话,与亲戚朋友进行出发前的交流。

  一切的欢乐气氛在主教练杜伊到来被推向高潮,杜伊身着休闲西装,在翻译蒋晓军和两名外籍助理教练的陪同下一起入关,杜伊的出现也引来不少旅行客人的关注,有些眼尖的球迷认出了杜伊,杜伊则非常配合的与球迷们合影留念。

  眼睛恢复良好的杜伊心情不错,逐个的与队员们握手问候,他拍拍代钦华的头、摸摸杨旭的脸,队员们见到杜伊的到来更是非常高兴;最后杜伊走到陈涛面前,问着陈涛的情况,陈涛则非常细节的问杜伊眼睛恢复如何。

  托运行李完毕,队员们一起通过安检等候航班起飞,在等待的时间中队员们有些在看书,有的则是听歌休息。30凌晨2点,国奥队的飞机消失在茫茫夜色中,国奥队的土伦杯征程也正式开始。(搜狐体育 徐江)

(责任编辑:胡聪)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻