sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

翟彦鹏受伤李彦驰援香河 陕西队铁腰瞄准亚洲杯

  本报记者 徐宏斌 昨天中午,结束北京客场之战回到上海的李彦,还没在家里坐上两个小时,就接到了一个喜讯:因为翟彦鹏在连鲁之战中受伤,国家队不得不重新征调一名国脚,而这个幸运的名额,最终归属于上海人李彦。昨晚,李彦已赶往香河基地报到。

  自从去年4月份受伤以后,重回国家队就一直成为了李彦的新愿望。昨天,幸运地实现这个愿望,李彦心里自然十分高兴。只不过,这次愿望的实现,显得太过意外。“昨天比赛打完,因为要休战一段时间,所以今天我回到上海。前段时间压力比较大,身体和将身上都比较疲劳,想好好休息休息。下午,国家队的电话打过来,我心理上的确还没任何准备,算是意外的惊喜吧!”

  李彦之前一次入选国家集训队,是在去年4月份的上海飞行集训。那次飞行集训过后,在回西安后打的第一场联赛,恰恰也是和北京国安的比赛中,李彦意外受伤了,并因此伤别赛场半年之久。但就是因为这次受伤,李彦离开国家队长达一年时间。这一次,又是在和北京国安的比赛后,李彦得以重返国家队。

  “和之前进国家队相比,这次我心态平静了许多。可能是经历过那样的挫折吧,也一年时间没回国家队了,现在可能把有些东西看得淡一些了。”事实上,在这次国家集训队名单公布前,陕西宝荣俱乐部曾收到来自中国足协发来的一份国家队大名单,而李彦也在这份大名单里看到了自己的名字。在翟彦鹏意外受伤之后,最终,国家队在这份大名单里挑选了李彦作为候补国脚。

  重回国家队,李彦的目标是不久后的亚洲杯。“这次回来,目标当然是能够参加亚洲杯。当然,我知道,毕竟我一年没回来了,对我来说,难度和困难可能更大一些。但我还是会努力争取的,通过训练和比赛,让教练看到我的优点吧!”

  在重回国家队的前一天,李彦和他的球队刚刚在北京遭遇了一场风波。而且,主教练成耀东和教练班子很可能因此而遭遇非常严厉的处罚。这也使得重回国足的李彦,心情多了一份沉重。

  “昨天的比赛已经过去了,我不想多想了,现在想的只是下一场比赛。教练可能指挥不了比赛了,作为一名老队员,我该怎样带好头?我今天一直在考虑这样的事。现在是球队最困难的时候,希望我能起到应有的作用!”李彦说。

(责任编辑:宋明珠)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻