sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

联赛抢眼奠定朱帅心中地位 杜文辉张帅充实国足

  联赛和国家队究竟是什么关系?中国足协官员、联赛委员会秘书长郎效农曾有过这样一段说话“国家队队员从联赛中产生,它集中了联赛中的精华,代表了国家最高水平,所以说它们之间的关系就是:联赛是基础,国家队是整体代表,而国家队反过来又依托于联赛。”尽管中国国家队连泰国队都敢输,证明了主教练朱广沪(朱广沪新闻,朱广沪说吧)的实战能力不足,但这个上海男人在理论上似乎一直走在前头。因此在中超联赛中有不俗表现的北京国安二将杜文辉和张帅便顺理成章的与俱乐部队友陶伟、徐云龙(徐云龙新闻,徐云龙说吧)和隋东亮一起入选了最新一期的国家队。

  杜文辉在时隔近半年后又重新披上了国家队战袍,巧合的是两次都是出“外”征战,上一次奔赴西班牙,此次又是美国拉练。可以说杜文辉的入选与其在联赛中逐渐打上主力并有不错发挥有一定的关系。对于杜文辉,在今年年初的欧洲“西”行时,朱广沪就曾对其做出过如此评价“我早就注意到杜文辉了,上个赛季的后几轮他有了连续的首发,而且表现不错,我这才得以将他招入队中。可以说,招入杜文辉,是我们经过了长时间的观察后作出的决定。”朱广沪的话在西班牙拉练期间得到验证,杜文辉在与德甲球会比勒菲尔德的“非正式热身”中便获得首发机会。而在国家队期间,朱广沪除了对杜文辉“特别照顾”还时常对他进行鼓励。

  本赛季,杜文辉在国安队逐渐确立了主力位置。在已经赛过的11场比赛中,杜文辉出场9次,特别是从第7轮对阵绿城开始便基本确立了主力位置。一位杜文辉的铁杆兴奋的说到“杜文辉的实力肯定不比大连、申花的年轻球员差。教练应该多给他机会,一定能进国家队。别挖空心思找外援了,把年轻人培养起来才是正道!”第5轮替补登场助攻闫相闯攻入致胜球,与实德队的焦点战屡次给陈东制造麻烦,而与金德队两次击中立柱这都是杜文辉在联赛中交出的成绩单。

  与杜文辉类似,张帅也是依靠着在联赛中的出色发挥得以连续被征召进入国家队,上次与泰国队比赛时张帅就获得过出场机会,只是4分钟略显可怜。张帅在赛过的11轮比赛中打了10场比赛,并且在第9轮还有一球入账,目前北京失球数与天津康师傅并列最少与张帅的后防调度以及关键时刻的封堵铲防都有着一定的关系。当初,朱广沪就看好张帅技术全面这一优势,并多次到现场亲自考察张帅,此次再点兵将张帅招入国家队也是对其的一种肯定。(Firewall)

(责任编辑:胡聪)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻