sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

孙祥:别给国家队制造压力 亚洲杯后将重返欧洲

  国足泰国的失利让孙祥十分郁闷,不过孙祥认为一场比赛并不能反映国家队的真实水平,孙祥相信:“国家队的能力到底如何,得看7月份的亚洲杯,别现在一棒子打死。”

  带着荷甲联赛的冠军,孙祥回到国内,尽管未来的转会去向还未确定,但孙祥一直心情不错。天天进健身房,加练自己的力量,孙祥的日子还算充实。谈到埃因霍温放弃续约的优先权,孙祥并没有十分失望,孙祥告知现在自己的经纪人正在跟其他俱乐部谈判。

  事实上这几天孙祥的注意力一直在国家队身上。朱广沪的国家队刚刚遭遇失败,作为老国脚的孙祥自然是急在心头:“这场比赛输球,咱们教练的压力肯定很大,不过媒体应该有些耐心,一场热身赛并不能反映队伍的真实情况,现在国家队的压力太大了,这样肯定不利于备战,媒体应该站在帮助国家队的立场上考虑问题,无论如何亚洲杯的成绩是最重要的。”

  对于国家队的失利,孙祥认为没打好的原因是多方面的,不能一下子就把责任推给主教练:“不少队员经验不够,真正打过大赛的没有几个人,可以说这次去泰国的比赛完全是没有经过配合的阵容,这样的情况下想打好比赛肯定有难度,再加上天气等原因,真正在比赛中发挥多少水平实在难说,所以这场比赛不是中国队的真实水平。这场比赛没打好,不代表国家队的水平就是这样,也不能与亚洲杯的成绩挂钩吧。”

  孙祥也谈到了朱广沪对比赛的真正目的:“国家队肯定想赢球,但不能因为要赢比赛忽略其他的任务,为了备战亚洲杯,现在把全部实力暴露出来显然不明智,热身赛并不像正式比赛那么看重结果,另外东南亚球队的进步是很明显的,人家有进步,反映在场上就是能够给中国队造成威胁,并不像以前想赢几个就可以赢。”

  其实国家队输球孙祥认为并不是坏事情,他认为这场失利对国家队的备战大有帮助,真正让孙祥担心的是国家队球员和主教练朱广沪所承受的心理压力,孙祥说:“球队的起伏很正常,国际的强队也有这样的情况,没必要因为一场比赛不好就把队伍说的一无是处,媒体和球迷应该以平常心去看待比赛,给国家队一个宽松的工作环境。”

  对于自己的未来去向,孙祥透漏亚洲杯后还是可能回到荷兰,目前经济人正和两支荷兰的球队以及德国的球队都有联系,不过现在赛季刚刚结束,转会日程并未真正提上桌面,一切还不着急。(搜狐体育 徐江)

(责任编辑:迎迎)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻