sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻


  视频集锦:国青遗憾一球小负 乌拉圭显南美霸气

  北京时间5月19日16点,中国国青队在内蒙古包头与乌拉圭国奥队展开一场热身赛,最终乌拉圭队凭借费德洛阿在上半场的进球一比零击败了中国国青队,在他们的第二场热身赛中尝到了胜利的滋味。>>国青虽败犹荣? >>寄语国青

  这支乌拉圭国奥队在5月16日曾和中国国奥队进行过交锋,当时凭借崔鹏和朱挺的两个进球击败了对手。中国国青队是为准备2012奥运会备战的适龄球队,主教练是来自天津的刘春明,队员则主要来自于中超和中甲俱乐部的预备队,赛前刘春明表示要打出国青队的气势,争取能够像国奥队一样击败对手。

  比赛开始第3分钟,国青队获得禁区前的定位球机会,张成栋直接射门高出横梁。第8分钟,乌拉圭在右路进攻被国青队破坏出底线,角球罚出被国青队后卫解围。乌拉圭在场上展现了不俗的实力,前场几名队员配合相当默契,技术上显得很出色。第12分钟,乌拉圭左路突破后传中,前锋费德洛阿头球偏出球门。随后国青队的曹云定的射门被对方门将扑出,获得角球机会。角球发出后,范冬青晃过后卫的防守后射门击中横梁。

  开场后乌拉圭的进攻主要集中在国青队的右路,也获得几次不错的传中机会。第20分钟,乌拉圭队再次在右路传中,国青队后卫将球顶出底线,乌拉圭的角球中,对手头球高出横梁。第26分钟,国青队获得角球机会,只可惜唐远的射门被门将轻松得到。第30分钟,乌拉圭队的维杜斯在左路突破成功,将球横传到门前,费德洛阿的射门成功得分,场上比分变为0:1.第34分钟,乌拉圭队突破到禁区后,阿尔法罗的连续两脚射门都被后卫封堵。随后国青队的张成栋在中路带球连续晃过对方的多名队员,只可惜准备射门时趟球过大丧失机会。第40分钟,乌拉圭队左路传中,阿尔法罗的射门差点再次改写比分,他将球打在了门柱上。半场结束前,乌拉圭队很注意防守,在比分上暂时领先国青队。

  易边后,第48分钟国青队后场犯规,乌拉圭队获得定位球的机会,定位球罚出后,国青队将球挡出底线,阿尔法罗的角球直接飞出了底线。随后国青队进行了多次换人调整,可收到的效果不是很大,在场上进攻没有太好的办法,双方在场上陷入僵持的局面。第59分钟,国青队获得定位球机会,张成栋的射门高出了横梁,错失扳平比分的机会。第62分钟,乌拉圭的维杜斯铲球犯规被裁判出示黄牌警告。第71分钟,李志超在右路突破时漂亮的过人动作,显示了不俗的脚下技术。第78分钟,国青队的角球没有什么威胁,被对手成功解围。终场结束前,乌拉圭队趁国青队大举进攻获得几次反击的机会,不过并没有改写场上的比分,最终国青队只能接受主场失利的苦果。(独自西行)

mengfei_survey

  

(责任编辑:阳立铭 )

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻