sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

杜伊做客官网做客聊天 直言国足需赢球增加自信


  视频:杜伊满意国奥整体表现 高度评价比赛价值

  视频:朱挺姜宁做客官网 进球功臣正视外界压力

  北京时间5月16日,国奥队在贵阳战胜来访的乌拉圭国奥队,这场比赛也是主教练杜伊在国内正式比赛的第二次亮相。回到驻地酒店,心情大好的杜伊来到中国之队官方网站就国奥队的诸多问题与网友进行交流与互动。>>视频:杜伊回避评论国足比赛 理解朱家军是真谛

  杜伊满意比赛 我的球队没有大牌

  首先对于比赛,主教练杜伊十分满意,他认为队伍已经形成了自己的风格:“对比赛的结果让我满意,足球比赛结果是永远被记载下来的,但作为教练我也在意过程,我们的队员记住了这几个月练习的东西,比赛备战很紧张,但他们踢出了我的要求,我的攻势足球。通过比赛,应该说我们国奥形成了自己的风格,别人看到这支队伍就知道是我的球队。”

  杜伊也再度强调了自己的战术思想:“最好的防守就是进攻,我们可能会丢球,但最主要的就是我们永远比对手多进一个球。我们在朝着这个目标努力。现在我们的训练经常会重复一些东西,这个东西让很多记者厌烦,认为没有新东西,不过通过这些东西我们能进球才是最主要的。”

  随后杜伊强调了球队的团队精神:“我们这支团队最关键的精神就是一个人为团队服务,全队培养出一种积极的攻势足球,有些队员已经成名,但在我的队伍都是一样的,他需要通过努力获得自己的位置。如果有的队员觉得自己特殊,希望得到特别的待遇,那样他将无法立足,会慢慢被淘汰掉。你们也看到了,从第一分钟开始,我们的队伍都在为胜利去拼去抢,为身上的比赛服去拼搏。”

  杜伊评申鲁球员:保护海滨 毛剑卿很优秀

  周海滨的缺席相信让很多球迷不理解,对此杜伊给出了解释:“海滨来的时候有些小伤,今天场地又比较泥泞,对他上场风险很大,我不想拿他的身体冒险,他有很多重要的比赛去打,不想因为一场比赛加重他的伤。”

  对于进球功臣崔鹏的表现,杜伊更是赞不绝口:“崔鹏和海滨一样,打的比赛也比较多,身体非常疲劳,所以在半场结束换他下场。他从第一分钟到下场,都很积极,一直在拼搏,不仅防守积极,进攻也很出色,发挥出了自己的特点,为全队贡献很大,我非常满意。”

  除了表扬山东的球员,申花的队员也是杜伊眼中的红人,杜伊说:“沈龙元和毛剑卿的表现非常出色,沈和毛有时候会来不了,土伦的比赛也可能去不了,不过他们都是很好的队员,我非常喜欢他们。乌拉圭是很强的对手,所以我们必须把现在最好的球员去打对手。”

  杜伊透露王大雷落选秘密

  王大雷从欧洲集训之后一直没有出现在国奥队中,这也成为媒体关注的焦点,对于这个问题杜伊给出了真正的答案:“王大雷是一名很优秀的队员,但因为状态的原因他最近表现不是很好,受到一些批评,不过很多人不了解真实情况,王大雷的膝盖有一些伤,他不愿意对外界去说,这是影响他比赛状态的原因。”

  对于王大雷何时归队,杜伊认为自己还要观察:“我一直在观察他的表现,下轮联赛我会去看长沙与上海的比赛,那是他的机会,当然也有可能他无法上场,但没关系,我会找到他本人了解他的情况。”


  杜伊点评国家队输球 呼吁给朱广沪理解

  对于国家队输球的结果杜伊虽然不愿意评价,但还是发表了自己的一些看法:“这场比赛我肯定是看了,因为我也很感兴趣。但是作为国奥队的主教练,我不太方便评价这场比赛。我只是对于国家队输球的结果感到很遗憾,对我来说这是件很不幸的事情,因为我知道国家队离亚洲杯越来越近了,他们需要更多的赢球去获得信比赛的心,从而在亚洲杯上争取好成绩,而这种消极、负面的结局可能会对他们的信心有影响,这是不好的一个方面。”

  当然对于国家队输球的原因,杜伊也非常理解:“我希望球迷们注意一点,那就是因为目前国家队主教练也有自己的困难,比如说当前他没有全部召集国内最优秀的球员,因为各种原因,有些球员有伤病,有些球员来不了,所以他有自己现实的困难。希望球迷能够理解国家队。”

  杜伊担忧土伦杯成绩影响声望

  因为A3联赛的原因,申花和鲁能的球员将无法参赛,对于即将开始的土伦杯,杜伊多少有些信心不足:“我看过中国队以前在土伦的表现,那是通过录象看的,我发现去年的很多队员也是现在我的队员,去年他们的表现不是很注目,但他们是很重要的。很遗憾一些队员无法跟我们去土伦,这肯定会对我们的成绩有影响。特别是我们29号出发,1号就要跟对手比赛,对手很强大,荷兰,葡萄牙和加纳都是很强的队伍,这是个很有历史的比赛,是很重要的赛事。”

  对于比赛杜伊说出了自己的担忧:“我应该诚实的说,对比赛我很担心,国奥队有十个人无法参加,比赛很重要,我很担心我们队伍的表现会出现问题,我很担心我们队伍的声望受到影响,同时也担心球迷会因为成绩不好而对我们的球员批评。我希望他们能够一直支持我们。”(搜狐体育 徐江 发自贵阳)

(责任编辑:宋明珠)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻