sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

中国国奥将帅做客官网聊天 回味进球的美妙感觉


  视频:杜伊满意国奥整体表现 高度评价比赛价值

  视频:朱挺姜宁做客官网 进球功臣正视外界压力

  北京时间4月16日下午,中国国奥队在贵阳2比1击败了乌拉圭队,赛后,中国国奥队主帅杜伊和球员朱挺以及姜宁做客中国之队官方网站聊天,并与广大球迷互动。在采访现场,来自贵州师范大学的同学们对朱挺和姜宁今天的表现非常满意,不时给予热烈的掌声。

  朱挺对自己今天的表现做出了评价,他说:“首先队伍能够取得胜利自己非常开心,然后自己能够有一个进球,总之很感谢全部体队员的努力吧,我想没有他们给我创造机会,我也不会有这个进球。总之赢了比赛就是一件非常愉快的事。”>>视频:朱挺珍惜比赛机会 相信队伍逐渐默契成熟

  姜宁说:“首先祝贺我们自己的球队取得了胜利,自己的发挥总体来说还可以吧,关键是上周星期天和申花打了一场比赛,感觉自己还是有点疲劳。”

  朱挺和姜宁今天都首发上场,拼劲了全力。在晚上的国家队比赛中,姜宁的俱乐部队友曲波也打满了全场,姜宁对曲波也送出了祝福,他说:“就是希望老大哥在场上好好表现吧,争取能在国家队坐稳主力的位置。我也非常感谢支持我的球迷,我会继续努力的。”

  朱挺已经很长一段时间没进球了,作为一个前锋是非常有压力的,朱挺说:“压力肯定是有,但是我觉得不管是教练组还是主教练都没给我太大的压力吧,让我在训练中能够全身心放松的投入训练,我觉得在这样的环境里训练很荣幸,我也希望通过这样的进球帮助球队赢得每一场胜利。”

  谈到在国奥队的收获时,朱挺说:“每名教练都有自己不同的风格吧,首先杜伊给我的感觉是个非常和蔼的人,不管是训练中还是日常生活中,然后他要求我们用微笑来面对工作,面对生活。他对我们的态度我觉得就是希望我们不要在08这个压力下成长。再然后就是他工作细致的态度吧,他对我们边路的传接球配合要求非常严格,通常每个边路的配合,每个细节都会要求我们反复去做,训练中每次都有新的东西要我们记牢。每次来国奥都有新的东西,新的高度,回到俱乐部带回新的东西。”

  姜宁也表示:“我觉得杜伊是个非常认真的教练,来到国奥以后战术比较崇尚进攻,不管训练还是比赛都很有激情。”

  球迷提问:“你们对2008年的目标有没有信心?”

  姜宁:“肯定有信心,我们的备战就是为了2008年。”

  朱挺:“信心是肯定的,自己会努力向这方面去做,争取2008年时有自己的一席之地。”

  球迷提问:“自从杜伊执教国奥以后,使你们自己在哪方面得到提高?”

  朱挺:“提高是多方面的,通过欧洲拉练,他给们灌输了进攻的思想,我们无时无刻想着进攻,在防守时也是在为进攻做准备。作为一名前锋来说进攻意识和射门欲望是非常有必要。”

  姜宁:“杜伊到来以后球队自信心有提高,还有就是要求以我们为主,进攻是最好的防守。”

  主持人:“在国奥队这么长时间,姜宁说实话自己有没有低谷的时候?”

  姜宁:“低谷谈不上,在团队中大家都在竞争,谁能力强谁踢的好就胜了,这不是什么压力。”

  主待人:“在英国的时候你的状态不是很好,很多人观察你的状态不是很好,那时候有没有感到自信心不足?”

  姜宁:“没有,那时候身体有点问题,去了以后训练都无法百分百的投入,自己一直对自己有信心。”

  朱挺:“就像姜宁说的我们在队伍中无时无刻都面着竞争,在一个位置有很多年轻球员都在等待,这种良性的竞争中会刺激我们,总体感觉在集体中生活是很快乐的事情。”

  主持人:“经历了国奥在英国打架以后,现在队内的整体气氛是怎么样的?”

  姜宁:“通过英国这段时间训练以后我们更团结了,战斗力更强了,大家在场上对每个人很有信心,踢球时互相弥补。”

  主持人:“国奥五月底就要打土伦杯了,鲁能和申花的球员因为有比赛不能去,你们可能压力会很大,你们如何看即将开始的待土伦杯?”

  朱廷:“这不是我第一届参加了,自己有很多难忘的事情,也有不开心的事,很希望能够再次参加,通过比赛重新找回以前自己的东西,虽然鲁能和申花的球员无法参加,我们能参加的球员帮助他们完成心愿,带着他们力打好比赛。”

  姜宁:“这是我第一次参加,去了要把自己最好的一面发挥出来,我们每个球员都是85、86最优秀的。”

  主持人:“土伦杯中国奥的对手包括阿根廷和加纳,实力非常强,球迷和杜伊对球队期望很高,你们觉得杜伊的攻势足球和俱乐部有没有矛盾的时候?”

  姜宁:“这应该有,国奥进攻为主,我们俱乐部以防守反击为,杜伊自己信心很足,进攻球员都表现出色,我相信没问题。”

  朱挺:“国奥整体实力比较强,每个位置上都有实力很强的球员,主教练更多的时候需要你去完成不同的任务,这可能是存在不同。”

  主持人:“国奥有很多球员在联赛中出场并不是很多,对于这些球员你有什么可说的吗?”

  朱挺:“我想这每个俱乐部都有不同程度上困难吧,俱乐部之间不一样,年轻球员毕竟在经验上比老队员差一些,我自己也做过板凳,知道坐板凳滋味不好受,希望队友能够意志坚定些,毕竟他们是最优秀的。”

  姜宁:“希望他们能够好好训练,展示自己的一面,我相信他们肯定有上场机会。”

  主持人:“最后一个问题,我知道姜宁和朱挺都有博客,去年被号称是中国的博客年,自己的生活和心情都可以写,我想问一下你们写博客有没有特别意义?”

  姜宁:“博客开通以后有许多球迷给我留言,我很高兴,他们很支持我。这是自己很好的学习机会,和别人沟通的机会。希望大家继续支持我,多上博客给我留言,告诉我的不足。”

  朱挺:“我把博客作为一种和别人沟通的工具,我们平常和别人沟通的比较少,主要很多时间经常训练,我觉得通过博客能认识很多关心我的人,他们也能给我提很多意见,他们说得很专业,多看看多听听他们的意见,对我有很大帮助,我会继续写下去,希望更多的人帮助我一起成长。”

  姜宁说:“希望球迷继续支持国奥队。”

  (中国之队官网)

(责任编辑:宋明珠)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻