sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

阎嵩无能为力(精彩视频 精彩组图)
阎嵩无能为力(精彩组图 精彩视频)

  北京时间5月16日,由朱广沪领军的中国国家队作客曼谷拉加芒加拉体育场与07亚洲杯东道主之一的泰国队进行热身赛。经过90分钟比赛,中国队以0-1败于泰国队脚下,这是自1990年亚运会以来,中国国家队在近17年国际A级赛中首次不敌泰国队。第39分钟,皮帕特-通坎亚补射攻入致胜球。尽管是一球小负,但从整场比赛朱家军的整体表现看无疑是一场惨败,此役落败无论是对中国国家队在亚洲杯的前景以及国际足联排名的积分都势必造成极大的负面影响。>>>我要点评国足表现

  本场比赛目的就在于为即将在7月揭幕的亚洲杯赛热身,不过主教练朱广沪此战却不得不以残阵出战。在海外效力的球员孙继海、邵佳一、石俊、郑智和董方卓全部缺席,李玮锋和杜威两位后防大将也都因伤无法出战。反观最新国际足联排名比(73位)中国队低47位的泰国队,作为亚洲杯的东道主之一,主教练帕拉吉文甚至把在新加坡、越南踢球的五名海外球员招回。>>>你认为国足本场输球的主要原因是什么

  由于拉加芒加拉体育场此前一直在为亚洲杯修整,因此本场比赛也是该体育场自翻新后承办的首场比赛。近年来中国队与泰国队交手几乎都以胜利收场,最近一次是在去年8月坐镇主场秦皇岛,结果中国队4-0完胜对手从而创造了朱广沪自上任以来在A级赛中的赢球最大比分。至于中国最近一次不敌泰国,则需要追溯到1990年亚运会了,当时复赛首轮中国队便被泰国队一球淘汰。>>>你认为国足的亚洲杯前景如何

  此役,已经随谢联降入英冠联赛的“海归”李铁被准首发,与前队友肇俊哲搭档打双后腰;曲波则在众多右前卫缺席的情况下先发添补空缺,闫嵩出现在左前卫位置;曹阳也被调至左路,另一名边后卫则由矫哲出任。前锋线上继续排出“鲁能组合”,近期状态奇佳的韩鹏搭档李金羽。比赛时天气闷热,并且还飘有小雨。

  上半时开场,中国队便力求掌握控球权,但节奏并不快。第3分钟,曹阳外围远射被挡,李金羽中路准备再停球时被吹越位。2分钟后,范里特外围试脚高的离谱。第7分钟,曹阳接肇俊哲开出的左侧角球6米处头球攻门角度稍正被主队门将没收。随着比赛的深入,泰国队攻势渐起,屡次通过斜传威胁中国队后防线。

  第16分钟,马尼特左肋晃过曲波,在20米外右脚射门,皮球中途被挡后稍稍高出门楣。2分钟后,泰国队中场断球后就地反击,斯里潘左侧小角度似传似射打远角被张耀坤一挡偏出远角。随后,苏卡又在外围低射,偏出右立柱。第21分钟,曲波右侧传球交给矫哲,后者底线附近传中,李金羽在远端7米处被干扰情况下头球攻门顶偏。3分钟后,斯里潘中路30米外射弹地球被李雷雷没收。

  随后,吉特萨瓦德也在大禁区前沿低射不过偏出底线。第26分钟,范里特22米外右脚抽射,皮球擦着右立柱稍稍偏出。随后10分钟,中国队在攻势上依然不见起色,甚至很难将球打到对方半场。李金羽在一次追赶皮球未果后面部表情痛苦。

  第39分钟,泰国队久攻之下终有收获,在右侧战术角球开始后,中场核心差曼横推交给马尼特,后者外围劲射,李雷雷单手将球封出,皮帕特在无人干扰情况下8米处右脚劲射空门打破僵局(观看视频)。1分钟后,泰国队在右翼再次打出精妙配合,苏卡插入禁区在底线前控球,李铁身后放铲,主裁判没有鸣哨,中国队逃过一劫。

  第44分钟,闫嵩左侧传中,李金羽铲射轻碰皮球,力量不大皮球被主队门将科辛轻松没收。最后阶段,泰国队又两次在中国队门前制造威胁,好在徐云龙和张耀坤位置不错将险情化解。上半时比赛,中国队0-1落后泰国队进入半场休息。

  下半时伊始,双方都进行了换人调整,朱广沪用姜坤和蒿俊闵分别将李铁和闫嵩换下。第47分钟,韩鹏断下马尼特的脚下球,李金羽随即前带后22米外右脚低射打偏。随后,李金羽在争抢中踢伤了差曼,使得后者被迫退场。第51分钟,姜坤主罚左肋22米外任意球直接射门稍稍偏出。随即,中国队又趋于平淡。

  第58分钟,上半时进球的皮帕特在右侧小角度打门偏出。1分钟后,萨马纳22米外劲射,李雷雷侧扑将球封出底线。第62分钟,李金羽接右侧边线附近任意球勉强头球有高度没力度,被科辛轻松没收。第71分钟,整场无甚亮点的韩鹏被赛前传出有伤可能无法出战的王栋换下,这样曲波被推到锋线与李金羽搭档。

  第74分钟,曲波与蒿俊闵在右侧配合后,由蒿俊闵在右侧底线附近形成传中,李金羽跳起故意漏过,可惜中路球员未能意识到被泰国队后防球员将球断下解围。第77分钟,朱广沪再用季铭义将李金羽换下,徐云龙被推到锋线客串前锋。第80分钟,曹阳头球解围落点不好,吉特萨瓦德右侧小角度劲射打偏。3分钟后,替补登场的泰国25号球员在禁区左侧的射门又擦着近端立柱偏出。最后时刻,朱家军也未能有所改观,补时阶段王栋的射门毫无威胁,最终中国队以0-1完败于泰国队脚下。6月2日,中国队为备战亚洲杯将作客美国圣何塞与美国队进行热身。(Firewall)

  中国队出场阵容:1-李雷雷;12-曹阳、13-徐云龙、4-张耀坤、21-矫喆(84’3-张帅);5-闫嵩(46’17-蒿俊闵)、15-肇俊哲、8-李铁(46’27-姜坤)、7-曲波;9-李金羽(78’16-季铭义)、19-韩鹏(71’28-王栋)

  泰国队首发阵容:科辛;吉特萨瓦德,斯里旺,范里特,苏卡;邦克胡姆,努特努姆,斯里潘,差曼;马尼特,皮帕特

  

(责任编辑:liumiaoyao)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻