sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

热身赛-李东玲宋晓丽各进一球 女足2-0再胜韩国

韩端回追防守
女足庆祝进球

  北京时间5月15日,中韩友谊赛第二场比赛在浙江绿城训练基地举行,这也是中国女足本次集训的最后一场热身赛。韩国队在首场2-5落败后,寄望在本场比赛中挽回些颜面。但是中国队凭借宋晓丽和李东玲的进球,2-0再次战胜韩国队。

  比赛开始后第3分钟,中国队利用一次精妙配合,宋晓丽门前劲射,韩国守门员扑到球后脱手,皮球直入网窝,中国1-0领先。第5分钟韩端的一次射门划过立柱。攻势凶猛的中国女足在第7分钟从中场发动攻势,李东玲正对球门在禁区外一脚射门,未能形成威胁。第8分钟谢彩霞直塞,李东玲下底传中,韩端门前跃起头球但未能改变运行方向。第11分钟李东玲突破后起脚射门直奔球门近角被韩国守门员封堵。

  中国队采取全场紧逼战术,就地反抢步步为营。第17分钟韩端中场练过两人,禁区外射门正中韩国守门员下怀。第18分钟,对方对季婷犯规,中国获得任意球机会。岳敏虚晃,谢彩霞起脚打门被对方守门员轻松得到。第23分钟,晋小梅右路传中,被对方守门员顶出底线,中国获得全场首个角球。27分钟韩国队首次威胁中国球门,但是因为射门队员打空,中国逃过一劫。

  29分钟宋晓丽边路突破横穿门前,被韩国队员解围。30分钟韩国13号队员金珠熙因为不满裁判判罚摔球抗议,被出示黄牌。第32分钟岳敏在中线附近飞铲招致对方教练不满。第34分钟韩端在中圈早对手恶意侵犯。36分钟韩国队中场直塞门前,形成单刀可惜越位在先。

  第41分钟,中国队获得前场任意球,谢彩霞边路传门前造成混乱,对方解围球正落在王坤脚下,王坤转身打门被门将轻松化解。42分钟,中国再次获得一个前场位置极佳的任意球,韩端起脚打高,双方以1-0结束上半场

  下半场第8分钟,韩端在门前停球时被对方解围,李东玲插上怒射破门,中国队2-0领先韩国。下半场第11分钟韩国队将角球直接发出底线。第13分钟,宋晓丽边路传中偏出底线。随后中国队在对方腹地连续进传接配合显出娴熟的技术。

  下半场第15分钟谢彩霞斜传宋晓丽,宋晓丽直塞韩端,韩端回传上来接应的张颖,张颖起脚传中对方鱼跃头球解围,但是球仍落在中国队脚下,李东玲顺势将球带进禁区起脚射门,再次被对手封堵出。下半场第18分钟对手的射门被张艳茹牢牢抱住。

  下半场第24分钟中国队郭月带球疾进,守门员出击,郭月扣球过猛球偏出底线,错过空门机会。第29分钟季婷禁区外一脚抽射差之毫厘。第30分钟,张颖左路带球下底传中,郭月门前得球没有选择射门而是横穿季婷,可惜被对方断球。第33分钟李东娜边路横穿郭月,后者在门前扫射,可惜球绵软无力被守门员轻松得到。第37分钟,中国队门前乱战,张艳茹果断将球打出禁区。

  下半场第43分钟郭月底线串门前,刘卅欲用后脚跟将球捅进,可惜错过,宋晓丽边线得球后斜插入禁区怒射打在边网上。第44分钟王坤在中线附近滑铲解围,中国队得球后向前推进,刘卅传中被破坏处底线,中国队获得角球。

  中国队首发阵容:1-张艳茹;16-晋小梅、3-王坤、17-江帅、23-宋冠男;12-谢彩霞、15-岳敏、21-宋晓丽、2-李东玲;10-韩端、6-季婷

  韩国队首发阵容:1-金名权;5-崔贤珠、6-李慧林、20-宋贞熙、22-文涩亚;7-金结实、8-韩松一、14-韩贞淑、15-郑世花;11-朴熙荣、13-金珠熙

(责任编辑:liumiaoyao)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻