sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

中乌战国奥测试最强阵容 杜伊称给陈涛特殊照顾

  尽管武汉之行并没有太大收获,但这丝毫不影响国奥主帅杜伊科维奇的心情。对于16日同乌拉圭队的比赛,杜伊的目标很明确,那就是一定要取胜,而且肯定会派出全部主力。

  在国奥队的20人名单中,除了张思鹏、崔鹏、毛剑卿三名球员未参加欧洲拉练,其他17名球员都跟随杜伊参加了法国和英国的拉练,可以说目前的这个阵容是杜伊心目中国奥队最核心的力量。事实上早在本周一,杜伊已经拟订了一份20+2的名单,但由于国家队人员尚未确定,国奥队的名单也相应的推迟了。按照原计划国家队有过从国奥队征调球员的计划,这也让杜伊在递交名单上额外地增补了两名球员王寿挺与许博。

  为了协调两支球队的名单安排,足协也特地安排两支队伍的教练碰头沟通,足协高层方面的态度非常明确,即国奥队球员如果在国家队无法踢上主力,那么不如留在国奥队锻炼意义更大。事实上两支球队目前争夺的焦点只集中在毛剑卿和周海滨身上,毛剑卿一直跟随国家队训练,周海滨则是杜伊国奥队的核心。杜伊明确提出希望周海滨留在队中,考虑到李铁也回归国家队,后腰位置并非无人可用,国家队最终同意本次集训不征调国奥球员。

  这份20人名单中,有17人参加了国奥队的欧洲拉练,剩下三人中,崔鹏和毛剑卿一直是杜伊欣赏的球员,也就是说只有门将张思鹏是真正意义上的黑马。在接受采访时,杜伊表示:“与乌拉圭队的比赛,我会派出最强的阵容出战,这是涉及到国家荣誉的比赛,我们会全力以赴,我相信我的队员们也是如此。”

  在昨日的中超联赛中,刚刚伤愈的陈涛替补登场,这也使得杜伊非常高兴,他表示自己很希望陈涛能迅速找回状态:“陈涛距离重新打上比赛还有一段路要走,但现在的情况是我需要他尽快恢复,他在国奥队可以得到更特殊的照顾,我希望他能够赶上土伦杯的比赛。”相比陈涛的幸运,另一名伤员郑涛的运气就没那么好了,郑涛目前的伤势恢复还算不错,但杜伊并不想冒险带郑涛参加比赛,况且在左后卫的位置国奥队并非无人可用。戴琳的回归则是因为冯潇霆的受伤,在欧洲拉练期间戴琳的表现一直不错,香港四国赛期间更是球队的主力中卫,这次回到队伍也再度证明了杜伊对戴琳的喜爱。

  由于申花和鲁能的球员无法参加法国土伦的比赛,这场国奥与乌拉圭的比赛也将是杜伊近期之内最强阵容的唯一一次合练,月底的土伦杯将成为杜伊国奥队的新一轮选秀工程。

(责任编辑:阳立铭 )

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻