sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

热身赛-多点开花引领进攻狂潮 女足5-2大胜韩国

玫瑰庆祝进球
玫瑰庆祝进球

  北京时间今天下午14:30,由新帅多曼斯基率领的中国女足与韩国女足在杭州进行了一场友谊赛。凭借着江帅、张彤、刘卅、韩端和张影的进球,中国女足以5-2大胜韩国女足。多曼斯基迎来了自己上任以来的三连胜。

  本场比赛中国女足主帅多曼斯基以考察年轻队员出发,雪藏了韩端等多名主力。比赛开始后,中国女足显示出了充足的自信,在场面上占据了一定的优势。第3分钟时,中国队本场比赛场上队长毕研在禁区前得球后直接起脚远射,但是皮球偏门而出。第6分钟,韩国队形成反击,好在韩国队队员的传中在禁区内无人接应,翁新芝及时赶到将球解围。第10分钟时,中国队15号曲飞飞在右路突破后传中。可惜中路包抄的毕研慢了一步,球被韩国队门将得到。

  中国队在上半场比赛时的前场拼抢相当积极,但她们也同时为此付出了代价。第14分钟时,娄晓旭便因为在前场突破时受伤被郭跃替换下场。第16分钟,郭跃在边路用一个漂亮的脚后跟传球将球传给队友,但是中国队随后的传中却并没有处理好。

  中国队的进攻在第21分钟时便收到回报。刘卅在左路漂亮的连过两人使得韩国队不得不采取犯规战术。任意球开出后,埋伏在禁区内的9号孙凌将球轻轻一端传到后点,17号江帅包抄到位轻松推射建功。1比0,中国队取得领先。

  比赛进行到第30分钟时,中国队再次制造威胁。20号张彤在距球门三十米开外直接大力远射,但由于射门位置较正,球被韩国队门将没收。第34分钟,刘卅在左路突破后直接将球吊向球门,但是力量太小被门将得到。

  第37分钟时,中国队获得角球机会。角球开出后韩国队禁区内形成混战,此时韩国队后卫出现解围失误将球直接踢到了20号张彤脚下。张彤直接将球射向球门死角。2-0,中国队扩大领先优势。

  第40分钟,张彤在禁区线上对韩国队队员犯规。韩国队13号金洙熙一脚漂亮的射门直接得分。门将徐美爽虽然奋力扑救但无奈来球角度太刁。2-1,韩国队扳回一球。

  第44分钟时,郭跃在左路将球塞给李冬娜,后者直接射门稍稍高出横梁。韩国队在随后马上转入反击,11号朴熙荣反越位成功,从右路直插禁区后起脚劲射,球直入中国队大门死角。

  被连追两球的中国队随后大举进攻,但无奈上半场所剩时间不多。两队以2-2的比分进入中场休息。

  下半场开始后,中国队继续向韩国队的大门施压。第46分钟,刘卅在禁区前带球后打门,皮球擦着球门立柱飞出底线。第52分钟,曲飞飞再次尝试远射,球被门将扑出底线。中国队随后开出角球,王坤在前点后蹭,但可惜在后点的两名中国队队员在头球时顶在了一起,球高出了横梁。

  比赛进行到第55分钟时,刘卅在韩国队禁区前断球成功,在趟了几步之后冷静施射,将球打入韩国队大门。3-2,中国队再次领先。第61分钟,中国队在前场积极的拼抢再次得到回报。曲飞飞在禁区前沿争得皮球后传给刚刚上场的韩端,韩端面对门将轻松推射将比分改写为4-2。再次领先两球的中国女足在此后吸取了上半场的教训,刻意放慢了比赛的节奏,将球尽量的控制在自己的脚下。而比赛的场面也随之变的有些平淡。

  第78分钟时,中国队通过反击获得角球机会,张影开出的角球被韩国队后卫奋力顶出。第84分钟时,中国队张彤在禁区前得到队友回敲后直接起脚抽射,但由于没有掌握好射门时的脚法,皮球偏门而出。

  第90分钟时,中国队完成最后一击。21号宋晓丽的远射打在对方后卫身上折射到禁区内的张影脚下。张影劲射球门远角将本场比赛比分定格为5-2。(搜狐体育 徐国玺)

  中国队阵容:18-许美爽;16-刘亚莉、17-江帅、9-孙凌(46’3-王坤)、8-翁新芝(51’11-刘华娜);4-曲飞飞、7-毕妍(75’5-张影)、20-张彤(87’21-宋晓丽)、14-李冬娜(46’12-谢彩霞);19-刘卅(56’10-韩端)、23-娄晓旭(14’24-郭跃)

  韩国队阵容:18-金正美;5-崔贤珠、6-李慧林、20-宋贞熙、22-文涩亚;7-金结实、8-韩松一、14-韩贞淑、15-郑世花;11-朴熙荣、13-金珠熙

  

  

(责任编辑:liumiaoyao)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻