sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

新名单呼唤中国左后卫 中泰战亟待定李玮峰搭档

  为备战16日同泰国国家队的友谊赛,朱广沪公布了新一期的国家队大名单。备受外界关注的李铁和石俊在将近一年之后重新回到国家队阵中,两人的回归与矫哲、张帅相比并不意外。早在3月19日广州的集训中,李铁和石俊其实已经出现在大名单中,只是足协高层最终的反对才作罢。

  本期国家队集训人员的构成,可以发现后防球员、尤其是两个边后卫朱广沪一举调入两名新人矫哲和张帅。由于孙继海仍征战英超,孙祥尽管回到上海,但尚处于伤病恢复之中,广州集训期间入选国足的大连实德球员翟彦鹏同样受制伤病困绕。同泰国国家队的比赛,边后卫位置、尤其是左后卫位置几乎无人可用。在右后卫位置上矫哲和张帅入选之后,曹阳可以放置左路,来自大连实德的张耀坤也可以临时从中后卫挪至左路。在孙继海和孙祥缺席之后,国家队继续呼唤新的左后卫。

  中后卫位置上,由于李玮峰有伤在身,因此季铭义得以重新归队。这使得中后卫位置人选在本期集训名单达到6名之多(李玮峰、杜威、徐云龙、季铭义、张耀坤、忻峰)。距亚洲杯决赛开赛只有60天时间里,国家队亟待确定中后卫位置组合。按照原有的初衷,教练组希望7月的亚洲杯上,李玮峰和冯潇霆将完成这一组合,但冯潇霆在同河南建业的中超联赛中受伤使得两人搭配前景蒙上阴影。杜威和徐云龙两人在广州同澳大利亚一役中的失误使得外界非议颇多,季铭义在伤病恢复后重新入选也主要基于重新配对的目的。谁将成为李玮峰的搭档,这是目前存在的一个问题。

  由于5月16日当天,国奥队将备战同乌拉圭国奥队的比赛,朱广沪本次放弃了对毛剑卿等国奥队队员的征召。唯一需要说明的是蒿俊闵,这位去年亚洲杯预选赛期间多次入选朱家军的小将尽管在联赛表现突出,但未能得到杜伊科维奇的欣赏。蒿俊闵在边路鲜明的特点再度吸引了国家队的眼光,也符合朱广沪目前坚持两个边路的打法。

  除此之外,效力于上海申花的姜坤在离开国家队4个月之后也得以入选。在后腰位置上周海滨将前往贵阳同国奥队汇合,因此姜坤重新获得了机会。

  一直游离于国家队边缘的高中锋石俊由于在加盟瑞士超级联赛之后,进步较为明显。目前国家队队中,中锋人选仅韩鹏一人可用,未来的亚洲杯决赛,一旦韩鹏因为伤病和停赛,那么石俊将主要被作为韩鹏替补来进行使用。

  16日客场同泰国国家队的比赛,朱广沪希望借此适应东南亚主场的气氛和炎热的高温。7月10的亚洲杯决赛小组赛,中国队首次比赛就将遭遇马来西亚的阻击,选择另一支东道主泰国不失为一个最简单的办法。 (华奥搜狐 何醒)

(责任编辑:迎迎)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻