sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

女足封训教练"因势利导" 韩端身体不适缺席训练


  北京时间5月9日经过了短暂的休整,中国女足今天上午在黄龙体育中心进行了抵杭后的首训。多曼在上午的训练中主要是进行常规训练,体能测试后进行了简单的对抗练习,值得一提的是,韩端由于身体不适并未出现在上午的训练中。

  在训练的第一阶段,首先封闭的体能测试,这也是多曼正式接手中国女足以来首次封闭训练。体能测试结束后队员们按照教练部署进行了常规训练。在随后的公开训练中,场边的记者发现训练场上竟然不见明星球员韩端的影子。原来由于身体不适,韩端被留在酒店里独自进行力量训练。

  体能测试结束后队员进行对抗练习,多曼斯基在场边大声叫喊,一改昨日温婉的小妇人形象。“要多和队友交流”“队友做得好要给以鼓励”在教练的督促下,场上的队员相互之间的联络也增多了,但是显然还没有达到教练的标准。看到队员步态有所迟疑,多曼斯基立刻大喊“多跑,保持高强度”多曼一直致力于让训练强度和比赛强度相一致,提高训练质量,今天更是因势利导不时地督促。

  多曼将自己一方的队员分成三组,每组4人进行4-4攻防练习。由于场地被划定地很小,所以对于队员的短传,地面球技术要求颇高。身穿红色背心的岳敏、刘卅、张颖、孙凌组合进攻犀利,刘卅直面门将轻松将球推射入网,博得场边一片喝彩声,而赛场上司职中后卫的孙凌也展现了自己出色的控球技术,她屡次带球突袭轻松晃过对方防守球员。而没穿背心的张娜、江帅、宋晓丽、季婷一组则以短传配合加远射见长。张娜的远射让客串守门员的教练哈威望“球”兴叹。身穿黄背心的翁新芝、王坤、曲飞飞、娄晓旭组合也毫不逊色,与张娜一组在最后的较量中,王坤怒射破门,最后的较量难分胜负,引得皮娅一组的队员围观叫好。

  豪爽的皮娅显然感染了场上队员,队员们拼劲十足,球风也日渐凶悍。皮娅带兵与多曼交换场地,进行了三对三攻防练习。与多曼斯基以中前场队员为主相反,皮娅一方的队员以后防队员为主。加拿大首战后告假回家省亲的谢彩霞身穿红背心,与宋冠男、李东娜娴熟配合下梅开二度,第一个球她轻松晃过门将将球送入空门,随后又以一脚远射再下一城。皮娅要求队员在场上要果断、凶悍,有着20多年职业生涯经历的她,一招一式都很有大将风范。

  另一名助理教练海伦娜则在主席台前架上一架小DV遥望训练场。下午的力量练习应该是他大展拳脚的时候了。(搜狐体育 文贺)

(责任编辑:孟祥峰)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻