sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

热身赛-韩端季婷双双建功 女足2-1再胜加拿大

季婷打进第二球(精彩组图)
季婷打进第二球(精彩组图

  北京时间5月6日南京消息,今天下午17:00中国女足与加拿大女足在南京奥体中心进行了第二场较量,最终凭借韩端和季婷的进球,中国队以2-1再次战胜加拿大队。>>>你如何看待这两场胜利

  比赛开始后中国队率先发动攻势,季婷中场接队友传球,顺势分边传给宋晓丽,宋晓丽直塞门前包抄的季婷,季婷射门被对方破坏。但是中国队并没有气馁,不久后再度组织攻势,宋晓丽在右路带球突破至底线,迫使对方犯规,裁判判给中国队禁区右侧任意球,张颖将球罚至门前,后卫孙凌将球顶到对方头上弹出底线。中国队获得角球。第7分钟,中国队将角球开出,韩端在门前乱军一举中的,为中国女足先开头筹,中国队1-0领先。>>>你认为这两场胜利能证明多曼的执教水平吗

  一球落后的加拿大队大举反攻,加拿大队员右侧带球,孙凌果断上前逼抢,将球铲除边线。16分钟加拿大13号队员维尔斯艾米右路突破至底线,王坤上前封堵,球滑门而出。随后加拿大队的威胁射门均被张艳茹化解。比赛进行到第23分钟时,张彤在禁区外大里射门击中横梁弹出,季婷在门前补射破门,中国2-0领先。第24分钟季婷直塞宋晓丽,后者带球突入禁区,但是门将抢先一步将球破坏。两球领先的中国队加大攻势,张颖左路传中,张彤带球被断,宋晓丽出其不意将球再次拿下,射门被破坏。

  第30分钟,中国队中路防守出现漏洞,加拿大8号球员戴安娜形成单刀,射门打在立柱上弹入球门。加拿大队扳回一球。第37分钟,张颖斜传韩端,韩端晃过两名防守球员和门将,只可惜在最后一刻起脚稍晚错过空门机会。中国队2-1领先结束上半场。

  下半场开始后对方接连获得角球机会,第48分钟加拿大角球被张艳茹扑出后再次被传至中国队门前,张艳茹及时回位,将对方第二次射门化解。随后加拿大对中国球门展开围攻,对方在禁区右侧获得任意球,张艳茹出击并没有扑到球,对方在另一侧形成空门,而江帅及时补位将球铲出底线。加拿大队再次获得角球机会,王坤将球顶出禁区,对方球员禁区外大力射门,张艳茹牢牢将球抱住。

  中国队也不甘示弱,创造了两次破门机会。第68分钟季婷接队友传球,在禁区外大力射门被对方下半场替补上场的守门员卡瑞娜得到。第72分钟韩端带球突入禁区,与对方防守球员相撞倒地。随后双方都没有获得更好的机会,2-1的比分保持到终场。

   中国女足首发阵容:

  门将:张艳茹

  后卫:宋冠男、孙凌、王坤、刘华娜

  前卫:张颖、张娜、张彤、宋晓丽

  前锋:韩端、季婷

(责任编辑:liumiaoyao)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻