sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

女足新帅治愈队内浩劫危机 多曼斯基效率并不慢

  新商报 3:1战胜加拿大,多慢司机(多曼斯基)交出了一张满意的处子秀答卷。看来在她的掌舵之下,中国女足的成长速度并不慢,在场上的跑动也绝对不慢,因此在身强体壮的加拿大队面前,中国女足并没有像以往对阵类似球队一样面瓜。虽然一两场比赛,难以说明任何问题,但是看到女足有了好的苗头,我们还是该捧捧场、少说点风凉话。

  判若云泥!用这句话来形容一个月前和现在的中国女足,应该不会很夸张。阿尔加夫杯中国女足谁都敢输是个惨痛的记忆,但笔者早就分析过:当时的溃败,更多来自人祸而绝非实力。因此,多曼斯基对于中国女足的改造并不是在技战术打法上有多么成功,而是治愈了女足在经历“队内浩劫”后的心理创伤。

  多曼斯基在和中国足协敲定合同之后,不等上任就先提出“快乐足球”的理念,让女足得到了宽松的环境,玫瑰才在短短一月间有脱胎换骨的转变。远的暂且不说,就说对阵世界明星联队和加拿大队这两场比赛,虽然首场是表演赛,但两场对手的拼劲都不小,而且都是率先进球,但两场比赛中国女足都是反败为胜。不过必须说明的一点是,两场比赛的指挥者分别为王海鸣和多曼斯基。

  其实没有必要去探讨洋帅究竟高于土帅多少,更该探讨的话题该是足协给予土帅和洋帅怎样的政策。多曼斯基一句“快乐足球”让足协奉为金科玉律,于是从杨一民到李飞宇,对于女足的态度也忽然发生了180度的大转变———假如这话当初是马良行或者王海鸣提出来的,恐怕足协大体的态度是不屑一顾:你是领导还是我是领导?我们要严格治军,我们要苦字当头……事实是多曼斯基的一句话,解放了女足,让姑娘们的“政治地位”得到了提高,于是三军用命,力争上游了。

  外来的司机好开车!不过世界杯愈发临近,“多慢司机”也必须走上快车道。好在现在女足的风气已经发生根本转变,剩下的东西就是技术和细节,其实姑娘们原来也都会,只是看“多慢司机”如何带领姑娘们加大马力向前冲了。(曲宏波)

(责任编辑:阳立铭 )

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻