sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

热身赛-多曼斯基首演成功 女足3-1逆转胜加拿大

  北京时间5月3日南京消息,今天19:30,中国女足与加拿大女足在南京市奥体中心进行了一场友谊赛,本场比赛是新任主帅多曼斯基上任后的首场比赛,因此也吸引了众多关注的目光。最终,中国队在先失一球的情况下连下三城,成功实现逆转,以3-1的比分击败对手。

  开赛之前多曼斯基在接受记者采访时表示,她已经对这只球队有了初步的了解,但目前感觉身上的压力很大。她会尽力把新战术、新思路贯彻在这场比赛,让人们看到这支球队的新变化。由此不难看出,中国女足新任主帅对于这场比赛胜利的渴望。

  开场后两队你来我往、互有攻防。加拿大女足首先发动了攻击,但连续两次配合均以越位告终,倒是中国队的首次攻门颇有威胁,第8分钟,中国队前场右路发动进攻,19号刘卅选择在禁区前沿直接射门,皮球直挂球门左上角但稍稍偏出,北京小将的这次射门引得一片喝彩。

  第10分钟,加拿大队迅速打破均势。前场左侧角球开出后,中国队后卫前点盯人不紧,加拿大队12号队长辛克莱尔抢前点甩头攻门,皮球直挂死角,门将扑救不及,比分被改写为0-1,主队暂时落后。

  失球后的中国姑娘并没有慌乱,依然按照预定的打法组织进攻,并且着重加强了对中场的控制。第23分钟,中国队利用定位球扳平比分,并且和刚才的进球颇有相似之处。娄晓旭打出反击,加拿大队15号卡拉无奈铲倒了前者被黄牌警告,中国队赢得前场任意球机会。皮球开出后,加拿大队禁区内同样前点漏人,李洁头球冲顶扳平了比分,双方再次回到同一起跑线。

  随着比分再次打平,双方的节奏也慢了下来。连续十分钟,两队失误数加在一起居然达7次之多,射门数也降到了零,队员体力下降明显。第42分钟,加拿大队完成了全场第二次攻门。16号凯蒂大力将边线球掷入禁区,15号卡拉挤开中国队后卫寻求射门机会,但头球没有顶上力量,被门将轻松得到。随后的时间双方无心恋战,两队在上半场以1-1的比分握手言和。

  下半场双方易边再战,中国队做出人员调整,由12号谢彩霞换下19号刘卅,教练组希望通过老将的经验带动年轻队员,改变中国队连续被抢断的被动局面。第48分钟,中国队后卫与门将之间出现不该有的失误,9号孙凌和1号门将张艳茹相互等球,差点被加拿大队前锋抢断,十分危险。

  第55分钟,加拿大队利用前场边线球形成威胁,17号布莱蒂妮利用时间差,躲过中国队后卫防守将球掷给9号肯达斯,可惜这次巧妙的传球没有形成威胁。第58分钟,中国女足反超了比分。娄晓旭在前点吸引三名防守队员注意,之后将球传给10号韩端,后者利用加拿大队防守出现迟疑的机会,果断左脚推射,中国队2-1超出比分。

  第70分钟,下半场刚刚换上场的14号李东娜利用个人能力从后场突破到禁区前沿,连过四名防守球员后直接攻门,可惜没有打上力量,这次传球多少显得有些草率。由于加拿大队开场后一直采用全场紧逼的战术,因此体力消耗很大,比赛后半段明显感觉到队员体力严重下降。

  第81分钟,中国队再次在加拿大队门前制造出险情,前点突破队员反越位成功,射门被门将挡出,后点跟进队员补射力量太小,再次被守门员飞身扑出,如果选择挑射,比分很有可能再次扩大。补时阶段,15号张娜锦上添花,比分改写为3-1。最终,主裁判吹响了全场比赛结束的哨音,主队在全场比赛占优的情况下取得了胜利。

  本场比赛中国队在先失一球的情况下连下三城,成功实现逆转,新帅多曼斯基带队仅六天就让人们看到了女足可喜的变化,这个开门红给关心女足发展的人们吃下了定心丸,人们完全有理由相信:在2007年女足世界杯上,铿锵玫瑰将会绽放的更加艳丽。

  (搜狐体育 时硕)

  中国女足阵容(4-4-2):

  门将:1-张艳茹;后卫:16-刘亚莉(73’ 11-刘华娜)、9-孙凌、5-李洁、2-翁新芝(71’ 4-晋晓梅);前卫:7-曲飞飞(60’ 14-李冬娜)、17-毕妍(89’ 20-张彤)、15-张娜、8-娄晓旭(72’ 6-季婷);前锋:19-刘卅(46’ 12-谢彩霞)、10-韩端

  加拿大女足阵容(4-4-2):

  门将:22-艾瑞克;后卫:9-肯达斯、10-马蒂娜、11-蓝迪、15-卡拉(23’黄牌 57’ 18-洛宾逊);前卫:8-戴安娜、12-辛克莱尔、16-凯蒂、17-布莱蒂妮;前锋:13-维尔斯-埃米(58’ 黄牌 77’ 5-安德鲁)、7-瑞安

  

(责任编辑:liumiaoyao)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻