sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

国足亚洲杯备战计划全扫描 中泰战李铁有望回归

  北京时间5月2日消息 效力于英超谢菲联的李铁有望出现在国家队5月14日前往泰国的阵容中,这是继去年亚洲杯预选赛小组赛客场同新加坡一役后,李铁重新披上国字号战袍,李铁也成为5月16日同泰国国家队中所征调的唯一海外球员。

  由于伤病所累,李铁在加盟谢菲联之后很少获得上场机会。朱广沪本次对李铁的征召,是基于对李铁进行全面考察。其实,早在今年3月20日广州集训时,李铁和另一名海外球员效力于瑞士超级联赛的石俊都在国家队的集训大名单中,但由于足协高层在最后审查时没有予以通过。

  在吉隆坡考察期间,国家队初步确定了本月中旬集训的相关事宜。由于中超联赛5月13日才结束,因此集训时间被安排到本月14日,由于从北京到曼谷旅途花费时间较长,目前朱广沪倾向于在广州进行集中,前往曼谷。朱广沪希望在5月16日同泰国国家队的比赛之前,在泰国本土能够安排两堂训练课程。同泰国国家队的比赛结束后,国家队将连夜回国,备战中超联赛。

  5月28日,国家队将在北京进行集中。5月31日将从北京飞赴旧金山。同两个月前相比,国家队的美国拉练计划有了微调。由于6月上旬在美国本土将进行中北美及加勒比海金杯赛,6月5日,国家队同洛杉矶银河队将无法进行热身,届时洛杉矶银河队的主场被用来承办此项赛事。为保证拉练质量,国家队通过经纪公司已联系好另一支美国职业大联盟球队---盐湖城联队。

  在美国期间,国家队将进行三场热身赛。除了刚刚提到的6月5日同盐湖城联队的比赛外,6月2日国家队将在圣何塞同美国国家队进行一场友谊赛;6月8日,国家队从盐湖城转赴丹佛,准备6月10日同科罗拉多快速队的热身赛;6月11日,国家队将从美国返回北京。

  根据亚足联的要求,国家队上报亚足联的23人名单和7名替补名单将在6月中旬进行最终确定。在这样的形势下,本次美国拉练的人员也将是未来7月亚洲杯决赛上的大致框架。但由于A3联赛,山东鲁能和上海申花各自俱乐部国脚都不会参加此次美国拉练。

  为了增加亚洲杯备战时间,中国足协觉得对6月23日、24日的中超联赛调整到8月初进行。因此国家队将于6月21日在香河进行集中备战。届时,海外球员、中超国脚、部分国奥队员都将全部到位,进行最后的备战。6月29日,国家队将前往香港,参加7月1日的“回归杯”。按照朱广沪的要求,希望7月2日就将赶赴马来西亚,但足协方面希望能够在7月4日安排一场热身赛。对手和地点都未最终确定。

  (华奥星空 何醒)

(责任编辑:宋明珠)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻