sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

朱广沪大马探营第2期报告:戚务生伤心地待雨战


  北京时间5月1日吉隆坡消息 吉隆坡之于中国足球,确是有缘。4月30日上午,亚洲杯决赛C组球队考察团一行继续就训练和比赛场地进行考察。30日的考察使得各国球队主教练对当地印象的180度大转弯,两块高质量的训练场地和高标准的比赛球场出乎了所有人的意外。

  朱广沪(朱广沪新闻,朱广沪说吧)显然乐意看到这样的情况,他说:“亚足联的考察安排方式有些与众不同,由最差到最好,有了这样的训练场地和比赛球场,我们没有理由不在亚洲杯决赛上打出好的成绩。”

  30日的考察当地时间8点45开始,经过10分钟的行程,朱广沪一行来到马来西亚组委会方面为C组球队提供的第三块训练场地。说是训练场其实是当地一俱乐部的比赛球场。对这块场地,随行的足协外事部翻译李晨并不陌生,两个月之前,女青就在这进行了一场比赛,当时同韩国队的比赛一胜一负。与昨天两块糟糕的训练场地所不同的是,这块场地的草皮属于国内常见的草种,而非当地的大叶草,草皮情况较为理想。朱广沪俯下身子,夹了一小块草皮,交给随行的工作人员。“得告诉马来西亚足协,我们到时就选择这块场地进行训练。”朱广沪表示。

  组委会提供的第四块训练场地紧邻马来西亚足协办公楼,距国足下榻酒店距离较远。虽然属于大叶草草皮,但平整情况和场地质量同样不错。

  当天上午的考察,比赛球场是此行的重点。小组赛期间,国家队的三场比赛将被安排在马来西亚国家体育场和沙兰体育场两块场地进行。7月10日和7月15日国家队同马来西亚和伊朗的比赛均被安排在马来西亚国家体育场来进行。马来西亚国家体育场作为吉隆坡当地最顶级的比赛球场给朱广沪一行留下了良好的印象。这块场地可容纳6万人,自去年11月至今一直处于保护之中,没有进行过任何比赛,在7月10日之前将一直处于保护状态。球场草皮可以媲美欧洲顶级联赛。这样的场地引发了朱广沪的兴致,在球场上和伊朗、马来西亚、乌兹别克斯坦三国主帅领队合影时,朱广沪摆出了象征胜利的“V"形手势。

  7月18日同小组赛最后一个对手乌兹别克斯坦的比赛场地被安排在距离马来西亚国家体育场不远的沙兰球场,这也是吉隆坡当地历史较为悠久的球场。同时,这块场地给中国球迷留下了难以磨灭的印象,在第二十六届(1996年 亚特兰大奥运会)亚洲区决赛中,中国队就是在这块球场被韩国人淘汰。我们在球场休息室墙上看到悬挂着主教练戚务生和当时以杨晨、谢晖、于根伟、姚夏、刘越、张恩华、吴承瑛等队员的照片,而当时韩国国奥队的照片也被附戚家军旁。岁月轮回,睹物感怀。不过,朱广沪并未受到这样的影响,他说:“历史就是历史,有很多偶然的因素,过去了我们就不再老纠缠。”

  沙兰球场条件显然无法与马来西亚国家体育场相提并论,这块可容纳50000人的球场草皮条件虽理想,但场地排水功能欠佳,步入其间,在部分区域仍不时感觉到积水声:朱广沪说:“这是我们小组赛最后一场比赛,对手是在澳门碰过面的乌兹别克斯坦。马来西亚雨水较多,我们一定要做好打雨秋的准备,如何适应这样排水性能不好的场地需要我们在准备期中进行考虑,在6月下旬在香河的集训中,我们将模拟雨战进行强化训练。”

  (搜狐华奥 何醒发自吉隆坡)

(责任编辑:孟祥峰)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻