sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

杜伊详解球队六大疑问 国奥主力为何联赛出场难

  视频:杜伊详解六大疑问 忧心陈涛只剩一半功力

  视频:陈涛有自信面对竞争 郜林回归要忘记过去

  北京时间4月30日,中国国奥队重新集结并在河北香河基地进行了新一期集训,训练结束后主教练也就目前颇受关注的五大焦点问题回答了记者的提问。>>寄语杜伊

  疑问一:队员训练量为何不同?

  本以为国奥队在香河的第一练会以恢复性训练为主,但实际的情况却有些出入,杜伊将队员们分成三组,三名门将在米西奇的带领下训练,部分队员在体能教练托米奇的带领下进行身体恢复,剩下的队员则在杜伊的带领下进行进攻训练。

  对于这样的安排,杜伊有着自己的解释:“我知道上轮的联赛我们有一些队员并没有上场比赛,所以针对那些打了联赛的队员我肯定会安排恢复性的训练;另一部分队员没有参加比赛,他们缺少训练,所以强度大一些,要知道他们没有处在竞技状态上。”

  疑问二:国奥主力为何联赛难出场?

  国奥队的一些主力球员却在中超联赛中沦为边缘人物,这成为杜伊无法回避的问题。对于这个问题,杜伊如是看待:“我来到国奥队这个问题一直存在,有的球员在我的队伍中是主力,但在各自的队伍中却不怎么出场。我需要这些球员保持状态,他们必须要参加比赛,所以每次集训我都坚持招这样的球员入队。”

  疑问三:国奥选人何种标准

  杜伊一直说国奥队的大门向所有优秀的球员敞开,但一些联赛中表现出色的球员却一直无法进入国奥队,针对这个问题,杜伊也做了解释:“首先在国奥球员的选择上我有自己的标准,有的球员我认为他肯定将是国奥队一分子,那么我就不会每期集训都招他入队;相反一些在联赛中我认为有能力的队员肯定会进入我的队伍中,他们需要积极的表现。当然我也是传达这样一个信息,就是有的队员不需要担心,没有进入球队并不是表现不好。”

  疑问四:临时集训为哪般?

  国奥队本期集训实属突然,这也让很多球员都不得不改变自己的安排。对于这期集训,杜伊解释:“这期集训的时间确实不是原来安排好的,队伍计划是在打完与乌拉圭的比赛后进行集训,但因为一些非自然力,一些俱乐部的反对,所以我们只能把时间改成现在。”

  疑问五:球员伤病怎么办?

  最新一轮联赛冯潇霆受伤,加上在英国打架事件中受伤的陈涛以及刚刚恢复的郑涛,国奥队的伤病情况一直没有好转。对于这个情况,杜伊十分的无奈:“我很担心冯潇霆的受伤,我听说他的情况不是很好,我希望他能以最快的速度好起来。”

  关于陈涛的情况,杜伊同样很担心:“这么长时间他都没有参加正常的训练,这确实让人想不到,这对陈涛来说是非常大的损失,他需要更加的努力,很可能他的能力下降到原来的一半,但我相信他是个有抱负的队员,我相信他会认真的训练,恢复到曾经的水平。”

  疑问六:土伦杯如何应对?

  5月底国奥队将踏上土伦杯的征程,但这次比赛杜伊将面临严重的人员困难,因为山东和上海的队员都将因为A3联赛缺席土伦杯。杜伊说:“球员的伤病并不是最大的问题,最大的问题在于至少10名队员无法参加土伦的比赛,所以很可能这次比赛我会用一支全新的队伍比赛,我对这次比赛的结果比较担心。”

  虽然是担心,但杜伊还是对比赛保持了乐观:“我知道参加土伦杯的队伍都比较强,但我天生就是乐观主义者,我相信我的队员不会让我失望,会表现出很好的战斗精神,无论跟我们分在一组的对手多强,我们都会尽力去拼,让他们感到吃惊,要知道我们的队员从来不会在比赛态度上让我们失望。” (搜狐体育 徐江 发自香河)

(责任编辑:孟祥峰)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻