sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

朱广沪大马探营第1期报告:沈家军遗址恭候国足


  北京时间4月30日凌晨消息 在距离亚洲杯还有70天时间的日子,朱广沪提前赶赴马来西亚探营。国家队领队蔚少辉、医务总监尹煜华、足协新闻官董华以及盈方公司俩高管全程参与,中国足协对即将到来的亚洲杯决赛给予了空前重视。

  承办本次亚足联会议的王子酒店(Prince Hotel)是位于毗邻吉隆坡极富盛名的“双子塔”,是当地最好的五星级酒店之一。70天之后,该酒店的26-27层就将成为国家队的“大本营”。酒店附近华人商埠众多,饮食也颇具中国口味,这对于中国队来说,无疑是一个不错的消息。

  亚足联将本届亚洲杯决赛地点均安排在东南亚国家(马来西亚、印度尼西亚、泰国、越南),这对于相当部分参赛国是一个巨大损失。东南亚的高温湿热气候和条件一般的训练比赛场地让各国主教练颇为头疼。本次到会的C组球队中,伊朗主帅阿米尔、乌兹别克斯坦主帅艾尼里夫在第一天的场地考察中都明确表示“No satisfaction(不满意)”。

  当地时间29日下午2时30分,在吉隆坡37摄氏度的高温下,参加本次亚洲杯赛前准备工作会议的C组球队主教练和领队一行在亚足联秘书长助理卡洛的陪同下,分别来到位于吉隆坡市区的两块训练场地进行考察。


  按照亚足联安排的行程,29日和30日两天时间将带领C组参赛国考察4个训练场地和两个比赛球场。29下午的第一站是距离国家队所入驻酒店10分钟车程的“HIBURAN RAKYAT”训练场。国家队一行甫一见到这块场地,明显有些苦笑,随行的伊朗和乌兹别克斯坦考察团成员也报以同样的神情。虽然早种和国内一致,但稀松的草坪和随处可见的沙坑明显影响了代表团的情绪。据记者观察,这块训练场地和国家队今年初在海南博鳌集训期间海南足协方面提供的中远足球基地颇为相似,松软的场地极易在训练中造成受伤。而今年初在博鳌的中远基地,曹阳、李雷雷、季铭义都是在这块场地受伤的,记者的看法随后也得到了朱广沪的认同。至于球队的训练休息室,同样非常简陋,甚至没有设置专门的衣柜。

  结束完对“HIBURAN RAKYAT”训练场的考察后,经过半个小时的车程,考察团一行来到了位于第二块训练球场“P.S.M”。这块场地相对来说情况较好,这是马来西亚当地一家足球俱乐部的比赛球场。整个球场均由东南亚大叶草铺就,朱广沪对于这种场地并不陌生。当年在深圳执教期间,深圳市体育中心就曾是这种草皮。但面对东南亚的雨季,频繁的暴雨极易使得球场变得非常湿滑。“这种场地一下雨就非常麻烦,在这种场地训练,同样不轻松”朱广沪表示。随行的亚足联秘书长助理克罗补充说:“这块场地再过一周将开始封闭整修。”

  值得一提的是,2004年沈祥福的国奥队最后一场比赛客场对马来西亚时就是在这块场地进行训练的。现在的国家队队中,阎嵩、孙祥、杜震宇等对这块场地并不陌生。而当时的那场比赛,国奥队在出线无望的情况之下2-1击败马来西亚,徐亮打进致胜球。

  两个小时的考察下来,代表团一行已是大汗淋漓,总算见识了吉隆坡的高温。在记者到达吉隆坡两天时间里,每天下午均会迎来一场雨。而7月份的亚洲杯决赛,正是马来西亚当地一年雨季的尾声。直到下午6点左右,气温才稍微有些下降。未来的亚洲杯决赛,开球时间均被安排到晚上8点30分,这也是亚足联为最大程度减少高温给参赛球队带来的影响。

  半天的考察,已经让各支球队对吉隆坡的天气有所忌惮。对于中国队来说尤为如此,7月10日,国家队的首个对手正是东道主马来西亚。可以预计的是,在高温和雨季两大杀手面前,届时90分钟的比赛将会非常艰难。

  (搜狐华奥 何醒发自吉隆坡)

(责任编辑:迎迎)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻