sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

亚冠引发国足备战计划调整 亚洲杯集训选址香河

  北京时间4月29日吉隆坡消息,曾经的东南亚鱼腩球队在本赛季的亚冠联赛中屡出风头,印尼球队佩西克在高温主场以1-0和2-1的比分先后战胜上海申花和澳大利亚悉尼联队。类似的情况在本周三差点再次上演,另一越南球队越南隆安在主场同样给上赛季双冠王山东鲁能制造了很大麻烦。

  这一苗头的出现引起了国家队教练组的高度重视,原定于6月22日在长春集训备战亚洲杯决赛的计划取消。在广州和香河两者之间,朱广沪选择了河北香河国家足球基地。同时,国家队前往马来西亚的时间提前至7月2日,在7月1日参加完香港的“回归杯”之后,国家队就将从香港直飞吉隆坡,原定于在天津和澳大利亚墨尔本俱乐部的内部教学赛被取消。>>>你认为东南亚球队会在亚洲杯上给国足制造麻烦吗

  朱广沪对此解释说:“我们在7月10日就将开始迎来亚洲杯的首次比赛,对手是东道主马来西亚,这一仗肯定非常艰苦,对方东道主的身份和主场优势对于我们来说都是一个挑战。亚冠赛场上东南亚球队在主场的表现给我们敲响了警钟。在这种高温的气候下比赛,适应当地气候的时间不能太长,但也不能太短。我们原定7月7日出发,这样的时间相对较短,7月2日出发,这样我们适应的时间会有一周左右,也不算长。”

  朱广沪的担心不是没有道理。在前往马来西亚的飞机上,记者遇到两名当地华侨。她们告诉记者:“每年的5月、6月、7月上旬,这段时间正好是马来西亚当地雨季,暴雨相当频繁。”

  需要说明的是,亚冠联赛上,印尼球队佩西克都是在主场创造战胜上海申花和澳大利亚悉尼联队的,东南亚的高温和暴雨成全了他们,上海申花和澳大利亚悉尼联队均是在当地暴雨之后开始比赛的。在前往马来西亚的途中,记者和朱广沪聊到了这个话题。他说:“的确,现在的东南亚球队不再像以往那么好打了,主场优势是他们的法宝。”

  在今天凌晨抵达马来西亚之后,朱广沪开始了解马来西亚当地的联赛和国家队的情况,但由于马来西亚国家队将在几天后前往澳大利亚集训,朱广沪近距离的侦察目的难以实现。30日,朱广沪和国家队一行将全面考察亚洲杯决赛马来西亚组委会为国家队安排的四个训练场地和两个比赛球场。(华奥星空 何醒发自吉隆坡)

(责任编辑:liumiaoyao)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻