sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

亚洲杯决赛工作会议召开 朱广沪先期赴大马探营

  北京时间4月28日消息 本月29日,亚足联将在总部吉隆坡召开亚洲杯决赛工作会议,本次会议的主题?。今天下午5点,国家队主教练朱广沪、领队蔚少辉同相关医务人员乘坐国航971航班飞赴吉隆坡。 除了在明天的大会上拜会亚足联高官和部分国家队主教练外,朱广沪此行的最重要的目的就是实地考察当地的气候、交通和国家队的训练比赛场地、酒店接待等具体情况。

  7月10日,国家队在亚洲杯决赛上碰到的第一个对手正是东道主马来西亚。亚冠联赛中,东南亚球队印尼佩西克主场先后力克上海申花和澳大利亚悉尼联队给了国家队很大的警示,上周山东鲁能越南的比赛同样艰难。对于这些东南亚球队,朱广沪相当重视。尤其是7月的亚洲杯决赛,国家队所在的小组将和东道主马来西亚进行交锋。因此,如何尽最大努力克服气候带来的不利影响,已成为国家队当前准备期中重点考虑的。

  当时的会议在内容上具体细化到7月的亚洲杯期间房间空调温度如何调节,在当地潮热的草皮上穿什么样的球鞋,国家队已经向阿迪达斯公司提出,在亚洲杯期间要专门设计一套在高温情况下比赛的专用队服等等。甚至如何防范当地的流行病热伤风究竟该用什么样的草药等等也在其中。

  为了最大限度模拟亚洲杯决赛中同马来西亚的比赛的天气条件,5月14日,国家队将前往泰国准备两天之后同泰国国家队的友谊赛,本场比赛决定不征调国奥队员。

  5月28日,国家队将在北京集中,5月31日前往美国拉练,届时海外国脚也将回归。12天的拉练对于磨合全队的技战术打法是一个不错的时机,但鲁能和申花俱乐部中各自国脚由于要参加在济南举行的A3联赛,将缺席美国拉练。为了增加国足集训时间,足协对6月23日-24日的当轮部分中超联赛调整到8月初进行。

  6月22日,国家队将前往长春进行集训,所有国家队队员和部分国奥队队员都在此次集训中全部到位,进行最后的备战。6月29日将前往香港参加“回归杯”,结束本场比赛后,国家队转赴天津,准备和澳大利亚墨尔本俱乐部进行一场内部教学赛。7月7日,国家队就将从北京奔赴马来西亚,完成四强的指标。

  (华奥星空 何醒)

(责任编辑:迎迎)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻