sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

国足集训花絮:肇俊哲当起难民 周海滨最爱睡觉

  北京时间4月16日到19日,国足在济南展开了三天的集训,虽然时间短暂,队里还是提供了很大支持,同时为中国之队某赞助商拍了电视广告片,而在拍广告时的一些花絮则引起了搜狐体育的注意,有说有笑的场面好不热闹,而最搞笑的还是小肇竟然高喊着自己是阿富汗难民。

  在17日集训的傍晚,队员们早早吃完了饭,乘坐大巴一起来到山东省体育中心。一路上有说有笑,夜晚的济南,一路畅通,车很快就到了体育中心。途中,韩鹏还给随行的工作人员热心地介绍济南最著名的吃羊肉串的餐馆。

  到了拍摄现场,赞助商特意从韩国请来的专业摄制组已经搭好了各种机器,架设摄像机的滑行轨道也在来来回回地测试着最佳位置。诺大的球场,白天的喧嚣已经荡然无存,四面亮起的场地灯光,安静地照着,一切都那么静谧、悠远。白天紧张的训练和激烈的对抗好像就在此刻远去。>>>点击观看精彩照片

  化妆趣闻

  蔚少辉领队招呼队员们赶紧到“化妆间”,(其实是球员休息室),摄制组的专业发型师和化妆师开始给队员们轮流作造型、化妆。

  发型师给王栋作完发型后,队友们纷纷称赞,都说这个新发型帅气。(王栋到底帅不帅?)

  王栋摸了摸头发,又照了照镜子,自言自语道,这发型哪有功夫收拾啊?然后又问随行的工作人员,我原来留长发的,我觉得长发更适合我,而且能带给我好运。你们觉得我留长发好还是短发?

  轮到高大帅气的周海滨了,蔚少辉领队跟化妆师打趣说,这是我们最帅的小伙子,他还用化妆吗?海滨不好意思地笑了,羞涩地坐到位子上,任凭化妆师给他打底,不过海滨却并不给化妆师“面子”,竟然睡着了。(海滨的睡觉姿势)

  毛毯的作用

  走出化妆间,济南初春的夜晚凉意阵阵袭来,蔚领队之前特意准备了毛毯,给球员在拍摄间隙围裹取暖。这些毛毯还真是起了大用处。后来在不能一遍遍地跑回化妆间休息时,队员们都裹着这些毛毯,围坐在一起,静候下一场景的拍摄。肇俊哲开玩笑说,看看,我们像不像阿富汗难民?(观看小肇难民形象)

  大羽的出色表现

  大羽不仅在球场上表现出色,而且对广告拍摄也颇有经验。一个凌空抽射的镜头干净漂亮,一次通过,在场的全体工作人员一致鼓掌,韩国导演忍不住向大羽伸出了大拇指,狂赞!(大羽就是酷)

  韩鹏的细心

  第一段大镜头拍摄间隙,蔚少辉领队急忙招呼队员们先穿上棉衣,赶紧到化妆间休息。随行的工作人员也冻得够呛,躲到化妆间外面的走廊。这时,韩鹏从化妆间走出来,往球场上看了看,似乎在寻找着什么。发现工作人员在走廊上,于是问道,需不需要咖啡?温暖一下涌上工作人员的心头,不知说什么好。一会,韩鹏从化妆间端出热咖啡递给工作人员。喝着热乎乎的咖啡,好像立即驱走了寒意。(韩鹏在盯啥?)

  阎嵩的笑场

  当大家都根据导演要求作动作时,不知怎么回事,每次导演将要喊停的时候,阎嵩几次笑场。一个人开了头,其他人都憋不住了,哈哈地笑起来。又得重拍。蔚领队担心天气这么冷,队员们别感冒了,终于忍不住提醒队员:大家都抓紧时间啊,早拍完了早回去。这么冷的天,你们可别感冒了。(曲波憋不住了)

  当最后一个镜头结束后,队员们都欢呼起来。摄制组全体工作人员鼓掌感谢队伍和球员的一致配合,导演跟蔚领紧紧地握手,旁边翻译解释说,导演非常感谢您的大力支持!队员们表现也非常好!我们比预计时间要提前了1个小时!

  圆满完成了任务,队员们开心地回到了酒店,细心的蔚领队给大家安排了宵夜。

(责任编辑:孟祥峰)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻