sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

历数东道主女足世界杯路 中国死磕巴西在所难免


  北京时间4月22日武汉消息 今天晚上19:50,经过15分钟扣人心弦的等待,第5届女足世界杯的抽签仪式在武汉结束,16强的位置均已敲定,而中国队与新西兰、巴西、丹麦分在同组,成功避开了实力较强的瑞典,出线前景一片大好。但不得不提的是,东道主在女足世界杯的征程上并非一帆风顺,常陷入关键时刻熄火的怪圈。下面搜狐体育与您一起回顾下历届东道主所抽的签位以及他们的出线历程和最后成绩,从历史的尘埃中探寻作为东道主的中国女足出线和夺冠究竟胜算几何……>>您认为中国队世界杯能走多远?

  第一届 中国止步四强

  1991年的女足世界杯是首届,因此也基本上没有太多的抽签细节。当时实力不弱的东道主中国、美国和德国成为FIFA指定的三个种子队,其他9支参赛队伍是按照同大洲尽量回避的原则分到这三个小组中,最后抽签的结果是中国队与挪威、丹麦和新西兰分在了一组。中国队以4:0和4:1分别大胜挪威和新西兰,与丹麦战成了2:2平,小组出线后与瑞典队相遇。当时中国队的实力占据优势,夺得世界杯首冠并非空谈,但中国队在1/4决赛0:1负于了瑞典队被遗憾淘汰,最后仅列第5名。

  第二届 瑞典再步中国后尘

  这届世界杯有12支球队参加,女足运动在这几年里也发展的十分迅速,中国队实力也一直稳中有升。东道主瑞典队与德国队、巴西队两大强队分在了一组,中国队则与美国、丹麦和澳大利亚分在了一组。中、瑞两队分别从各自的小组出线,1/4决赛再续前缘。两队在120分钟内战成了1:1,进入点球大战,最终中国队以5:4战胜瑞典队,顺利晋级。前两届东道主的成绩都不甚理想,都在1/4决赛被淘汰。

  第三届 美国夺冠破咒

  本届东道主美国队与丹麦、朝鲜、尼日尼亚队分在了一组。中国队则再次与老冤家瑞典队分在了一组,同组的另有澳大利亚和加纳。美国队出线之路几乎一帆风顺,他们小组出线后在1/4决赛中3:2战胜德国队,2:0淘汰了巴西队。中国队则分别淘汰了俄罗斯和挪威,尤其是淘汰挪威一战,中国队5:0狂胜,士气大涨。中美两队在决赛中打的也十分激烈,120分钟后,中国队点球遗憾败北。美国队的夺冠是东道主的第一次夺冠,也改变了东道主创不进半决赛的恶运。不过从前三届世界杯的抽签来看,由于强队就那几支,甚至连参赛队伍也十分的固定,所以抽签的好坏并不会影响战局多少。

  第四届 美国夺得第三名

  窗体顶端这届世界杯开始与以往大不相同。首先,女足运动经过十余年的发展,已十分的壮大,世界各国的女足都蓬勃开展进步神速,这也导致参加世界杯的队伍的质量比以往有了大的提高。 与此同时,国际足联开始实行分档制度,从2003年7月开始对女足队伍公布排名情况,并首次以这个月的具体排名两个月之后进行世界杯分档抽签,当时世界排名前四的美国、挪威,德国和中国成为种子队。

  由于是第一次实行分档制度,东道主美国队似乎还没有什么经验,他们竟然与世界排名第5的瑞典以及排名第7的朝鲜分在了号称“死亡之组”,东道主的优势完全没有体现。不过这倒便宜了中国队,俄罗斯、加纳和澳大利亚分在了一组。不过中国队自己不争气,1/4决赛爆冷被加拿大淘汰。美国队最后获得第3名,成绩差强人意。

  从前四届世界杯可以看出,东道主之利几乎帮不上主队什么忙,即使美国夺冠的第三届,实力的因素是主要的。

  第五届 中国能够走多远?

  根据抽签结果,中国队与新西兰、巴西、丹麦分在同组。根据规则,每个小组只能有前2名可以出线,这样中国队将面临巴西和丹麦的双重挑战。目前这两支队伍的国际足联排名分别是第6和第8,实力都在中国之上。即使不考虑东道主难进决赛这一魔咒的制约,中国队要想赶赴上海跻身最后的决赛,小组赛即死拼巴西和丹麦在所难免。(搜狐体育 文涌)

(责任编辑:宋明珠)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻