sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

中国女足做客官网聊天 坦承赢球的感觉极其美妙

  北京时间4月22日下午13:30,中国女足的三名姑娘季婷、张彤和姜帅做客中国之队官方网站聊天,向广大网友讲述了对阵世界全明星队的感受,女足取胜的秘诀。以下为聊天实录:

  主持人徐江:各为网友大家好,这里是中国之队的官方网站的视频直播的聊天室。今天,我们请来了三位中国女足的队员,从中后卫到中场到前锋,昨天的比赛相信大家都看了,我们的女足是3:2战胜了明星联队。比赛踢的非常的精彩,很多的朋友对昨天的比赛也记忆犹新,今天,我们这三位姑娘还是先说说昨天的比赛吧,赢了球是什么感觉?

  季婷:肯定很开心嘛,在下半场快结束的时候能打进这样的球,战胜明星联队,应该说鼓舞了全队的士气吧。

  主持人:姜帅?

  姜帅:特振奋人心!

  主持人:张彤?

  张彤:昨天大家字一起拥抱的时候基本上就一句话,赢球的感觉,胜利的感觉真好!

  主持人;还是要介绍一下,我身边这位是在下半场45分钟,用新闻规范的话说是补时绝杀,不给对手任何机会的进球队员—季婷,是上海队队员。

  这一位是姜帅,大家对姜帅应该不是非常的陌生,我知道04年的时候姜帅是受伤,当时媒体也都报道了,对你的评价也是非常高,说你是继浦玮以后对中国队后防线一个很大的补充吧。

  张彤是北京队的球员,我看到你全明星赛上远射和中场组织的能力都不错,很多的记者都说张彤的风格就像国奥男队的中场队员周海滨,大家也非常关心,咱们女足队员从阿尔加夫杯上失利以后,究竟是个什么样的情况,昨天的比赛这大家都看到了,是一场信心之战,你们是怎么看?这场比赛是否让你们从阿尔加夫杯不好的情绪中走出来?

  张彤:我觉得这一场胜利对我们来说是至关重要的,不是说一场球赢了我们就多么多么的好,像阿尔加夫队的比赛,教练组提倡的我们也有很多很多的优点,这次比赛能打的那么好,也是我们在阿尔加夫杯中得到了历练。新的女足的集训,我们内部比较和谐,外部也比较和谐的气氛,整体上大家的心态就调整的非常的好。所以我们无论是生活训练还是比赛,都感到很轻松很自如,这跟我们以前相比也是我们一个进步的因素吧。

  主持人:昨天比赛我注意到了一个细节,开场比赛没多久,我们就丢了一个球。场上大家都围成了一个圈在说些什么?昨天我问韩端,他们说说的是不要气馁。你们当时在场下是一种什么感觉,怎么这么快就丢球了?

  姜帅;当时的感觉是肯定能扳回来,没有问题,因为大家的气势就非常的好。

  主持人;季婷呢?有没有想到上去90分钟会来一个?

  季婷:既然能上场作为前锋来说肯定就是想进球嘛!但是没想到在那么关键的时候,在比赛快结束的时候能进这么一个球,确实很激动的当时。

  主持人:现在还能回忆起来当时进球的情景吗?

  季婷:一片空白,很激动!

  主持人:张彤应该有印象!

  张彤:当时确实是太意外了这个进球!在我的印象中还从来没有过最后一、两分钟夺得比赛胜利的进球,这个进球对我们整支队伍,对中国女足都是一个太惊喜的进球。所以说当时肯定是特别特别的兴奋。也非常的感谢季婷。

  主持人:季婷也应该感谢一下张彤,当时张彤没有上场的时候,很多北京的媒体记者坐在场边观看,都说这场球要是想赢的话张彤必须得上。最后一个球我的印象是在中场稍微右一些,然后送到边上,再从边上打进来,咱们进的球。大家都说,不一样就是不一样,包括季婷进球后举手挥舞着拳头。今天上午咱们主席杨一民就说,队员们真是拼了,拼了很多队员都受了伤,包括王坤的膝盖,毕妍也怀疑是骨裂。包括周高萍,大家现在很关心周高萍。

  张彤:周高萍现在还在医院里躺着呢,他可能缝了15针,然后怎么说呢?对于女孩子来说我感觉这个伤是挺严重的。而且这个伤特别深,都已经看到鼻骨了。

  姜帅:鼻子是有点骨折。当时抬下场的时候已经休克了。

  季婷:有点错位了。脸上那么多血确实挺担心的。大夫都在猛摇她。

  主持人:当时我听杨一民主席说缝了15针。很多的朋友都很关心,我今天早上起来看,很多的朋友留言说,咱们受伤的队员到底怎么样了?可以看得出来昨天的比赛踢的确实是太惨烈了。很多人都说这场比赛是中国女足的一场荣誉之战,信心之战。包括咱们王指导带队这么长时间,咱们的中国女足一直处在一种风波之中。当然,这有些风波媒体也可能要付一定的责任,但昨天这场比赛也可以说是一扫以前的阴霾。

(责任编辑:宋明珠)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻