sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

国足济南集训终告结束 朱帅:与杜伊交流收获多

  相关阅读:FIFA最新排名:意大利返榜首 中国升至亚洲第七

  北京时间4月19日济南消息,今天中午12点,中国足协副主席谢亚龙、国家队领队蔚少辉一行离开济南转赴武汉,蔚少辉此行多了一个身份,女足世界杯组委会副总协调。另一位副主席南勇则将返回北京。而主教练朱广沪也奔赴大连,观看周六大连实德主场同上海申花的联赛,而在周日他将奔赴青岛继续对曲波进行考察。三人的离去也标志着此次国足济南集训的结束>>>你怎样看待国足的这次集训

  在临行前,朱广沪告诉记者,他将前往大连观看实德和申花的联赛。本场比赛集合了众多国脚,朱广沪对此非常重视,而大连实德队中目前队员的表现将是重点考察的对象。此外,朱广沪此行还将向申花方面了解申花国脚中的伤病情况。在观看完大连与申花的比赛之后,周日朱广沪将前往青岛,考察曲波的状态。他说:“我们需要在锋线上有各种不同特点的球员,包括韩鹏、大羽、小董、曲波、杜震宇也能打这个位置,现在也就这5个队员。曲波自来到国家队后,通过训练和交流发现曲波比过去要成熟很多,对比赛的领悟和自身位置的认识有了很大进步。亚洲杯上面临不同的对手,需要在锋线上安排不同的队员,速度就是曲波最明显的特点。”

  连续考察两场比赛后,朱广沪就将27日返回北京。由于本月29日,亚足联将在总部吉隆坡召开亚洲杯决赛准备工作会议。届时,朱广沪、蔚少辉和国家队队医都将前往出席。同时,此行朱广沪还承担一个重要任务,就是近距离考察马来西亚的比赛和训练场地,交通、酒店等具体设施。

  昨天夜里,国家队和国奥队双方教练组在驻地酒店进行了来济南之后的首次面对面的会议形式沟通。在这次会议上,杜伊总结自己近几日观看国足训练的心得,并提出一些建议供朱广沪参考。诸如如何面对亚洲杯这样赛会制比赛,进行备战。比如集训地点的选择,集训时间的安排。大赛之前如何调整球员心理、身体状态,如何适应不同条件等细节问题。除此之外,朱广沪、杜伊等人还对毛剑卿、周海滨等“交叉球员”的使用进行坦率交流,并进一步沟通战术思路,争取中国国家队、国奥队今后可以在战术方面“一脉相承”。

  杜伊也表示,国奥队在亚洲杯期间将全力支持国家队,在对国奥队员的征调上完全听从国家队调遣。针对国家队目前坚持速度的打法,杜伊表示非常认同。同时,对于国奥队未来在08奥运会上征调的3名超龄球员的位置,杜伊也听从了朱广沪的意见,比如在韩鹏的使用上。

  对杜伊提出的一些具体建议,朱广沪表示非常认同。他说:“和杜伊的交流对我来说特别需要。之前我们还还要走出去看比赛,和其他外国教练交流或者研讨。现在就在家门口,又参加过世界杯,年龄也比我大,各方面经验也有,很丰富,向他取经学习是一个很好的事情,我特别愿意做这样的事情。从我们的交流来看,受益不少。”

  (华奥星空 何醒发自济南)

(责任编辑:孟祥峰)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻