sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

国足首训朱帅赞鲁能场地 杜伊现场观摩只顾不问

杜伊老朱言谈甚欢
杜伊老朱言谈甚欢

  北京时间4月16日消息,今天下午,在济南飞行集训的国家队在鲁能俱乐部基地开练。对于鲁能的热情接待,国足将士非常高兴。主教练朱广沪甚至认为,“鲁能的草地是世界一流水平,如果我们不好好练,都对不起这块场地。”

  国足已经不是首次来济南了,对于济南的球市,以及场地条件,朱广沪和足协领导都非常看好,这也是国家队选择在济南集训的主要原因。当然,还有鲁能俱乐部的鼎力支持。今天下午,俱乐部老总康梦君不顾身体疲劳,也出现在训练场上,陪同前来督训的足协副主席南勇。

  由于时间短,国足这次集训并没有安排针对性的技战术训练,所以对于前来采访的媒体,教练组并没有拒绝。除了探望国足集训,采访国奥主帅杜伊科维奇也是众媒体的目的。在鲁能基地,我们也发现了杜伊,前鲁能国脚、国奥队助理教练宿茂臻不离左右。显然,杜伊十分顾及自己的身份,除了与南勇做了短暂的交流,他就一直坐在场边观看。大概40分钟的光景,杜伊就在宿茂臻的陪伴下,离开了训练场。杜伊并没有接受媒体的采访,官方的解释是,“杜伊累了,想回去休息一下。”

  不过据了解,杜伊此次并不像以往那样,“只顾不问”。既然足协邀请他来,自然要表现一下。17日,国足将进行一天两练,而上午的训练,就由国奥队的助理教练托米奇带队。显然,托米奇肯定要带着杜伊的旨意去训练。对于杜顾问的到来,朱广沪表示了欢迎,“他是一名很有经验的教练,欢迎他来到国足,我们通过教练,可以做到取长补短,虽然我们带的球队不同,但有些经验是相通的。”

  在场边,我们还看到了李霄鹏。鲁能前队长的露面引起大家的兴趣。毕竟,前段时间盛传李霄鹏将前往国足助阵,担任管理人员。对于这个问题,李霄鹏没有正面回答,表示只是来看看。而朱广沪则认为,“霄鹏的能力、人品都是有口皆碑的,国家队对于各种有能力的人都欢迎,当然,霄鹏是否来,什么时候来,我目前还不清楚。”(鲁冰)

(责任编辑:liumiaoyao)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻